Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



"Как я выжил" - истории очевидцев взрыва Новости туризма

"Как я выжил" - истории очевидцев взрыва

25.01.2011

"Как я выжил" - истории очевидцев взрыва


Чуть меньше года прошло после последнего крупного теракта в Москве: вслед за мартовскими взрывами в столичной подземке последовала террористическая атака в аэропорту Домодедово. В результате взрыва бомбы мощность 5 кг в тротиловом эквиваленте более 30 человек погибли и более 100 госпитализированы. На фоне новостей, которые выходят в эти часы на ленты информационных агентств, кажутся просто фантастическими истории тех, кто мог оказаться, но не оказался в зале прилета "Домодедово" в 16:32 24 января. Кто-то опоздал на рейс, кто-то заболел, а чей-то самолет сел на несколько минут раньше. Своими рассказами о том, "как судьба от беды отвела", поделились пользователи Интернета.

"Бог спас", - эта фраза встречается буквально в каждом посте. Злость по поводу задержки рейса или внезапно обрушившейся болезни, из-за которой полет не состоялся, сменяется благодарностью судьбе за вторую подаренную жизнь. "А ведь мой отец мог лететь сегодня из Домодедово. Спасибо, Господи, за изменение его расписания", - пишет одна из пользовательниц микроблога..

Кто-то благодарит неторопливого туриста, не успевшего вовремя заполнить иммиграционную карточку. Взрыв прогремел прямо во время посадки рейса, на котором прилетел муж одной из пользовательниц "Живого Журнала". "Муж чуть задержался, так как мужчина долго заполнял на паспортном контроле иммиграционную карточку. Я представляю, вся очередь, наверное, злилась на него. А сейчас готовы на руках носить!", - пишет блогер greta-pinder.

Других, как это ни парадоксально звучит, "спасла" болезнь. "Когда стало известно о взрыве в Домодедово, моё сердце чуть не остановилось. Примерно в это время самолет, на котором мой папа должен был вернуться из Франции в Москву, приземлился в Домодедово. Мрачные мысли в голове. Звоню родным... А папа во Франции заболел, поменял билеты и приехал на день раньше... ", - делится пользовательница соцсети "В Контакте".
    
Многих спасли изменения в расписании посадки рейсов. "Вчера мой самолёт должен был приземлиться в аэропорту Домодедово, около двух часов после произошедшего теракта. Но за день на сайте авиакомпании я прочитала, что вылет перенесли в Шереметьево-2. Немного расстроилась, так как домой оттуда ехать через всю Москву. Прилетаю, включаю телефон - десятки смс и пропущенных вызовов от друзей. Вот так…я попала в московскую реальность", - пишет блогер "ЖЖ".

Брат одной из пользовательниц "Живого Журнала" вышел из здания аэропорта за несколько минут до того, как прогремел взрыв: "Мой брат возвращался сегодня из Каира через Домодедово. Взорвалось практически за его спиной". 

Ну а некоторые рейсы просто-напросто задержали. "Рейс из Хургады задержали где-то более чем на 12 часов. Тетя прилетела уже утром в Москву, когда на месте трагедии уже были цветы", - пишет родственница одной из пассажирок, чей самолет должен был сесть в понедельник в 16.32 по Москве, когда и прогремел взрыв, унесший жизни 35 человек.

РИА Новости



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»