Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Путешественники из Сибири пересекли Атлантику на надувном катамаране Новости туризма

Путешественники из Сибири пересекли Атлантику на надувном катамаране

30.03.2011

Сибирские путешественники успешно пересекли Атлантический океан на самодельном надувном парусном тримаране. Об этом сообщил информационный координатор проекта Григорий Филимонов. Четверо сибиряков, стартовав на надувном судне 25 февраля из Намибии, прошли 6 тысяч км и вечером 28 марта финишировали в бразильском порту Форталеза.
За время перехода через океан путешественникам преодолели немало непредвиденных трудностей. К примеру, тримаран «попробовали на зуб» акулы. К счастью, их укусы, хоть и повредили обшивку тримарана, не нанесли серьезного ущерба плавучести судна. Членам экипажа удавалось заделывать дырки от прокусов акул ниже ватерлинии. Во время южноафриканских штормов с волнами до 7 метров ломались даже стальные трубы каркаса тримарана, два раза выходило из строя рулевое управление. Но экипаж, проявив мужество и железную волю, преодолел все трудности.
Путешественники мечтают попасть в Международную книгу рекордов Гиннеса и книгу рекордов России. В официальной заявке записано: «Самый длительный непрерывный переход и первое в истории пересечение Атлантического океана на подобном судне в истории мореплавания». За чистотой перехода, условиями которого являются: запрет на выход на сушу даже за пищей и водой, пользование мотором и принятие посторонней помощи, следили при помощи треков GPS.
Надувное судно - для большей устойчивости на случай штормов - составлено из трех соединенных параллельных корпусов. Его длина - 9,6 м, ширина - 6,4 м, высота мачты - 10 м. Экипаж состоит из четырех человек - капитан Анатолий Кулик, Евгений Ташкин, Юрий Маслобоев и Евгений Ковалевский. Все они титулованные спортсмены, чемпионы и призеры чемпионатов СССР и России по водному туризму. Тримаран для кругосветки изготовили сами мореходы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»