Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Туристка едва не погибла в схватке с гигантским скатом Новости туризма

Туристка едва не погибла в схватке с гигантским скатом

30.03.2011

Туристка едва не погибла в схватке с гигантским скатом


Полутораметровый скат весом 130 килограмм, внезапно выскочивший из воды, на прошлой неделе едва не убил туристку в окрестностях американских островов Флорида-Киз (Florida Keys). 

Скат-хвостокол или пятнистый орляк, как еще называют этого морского хищника, сшиб наповал сорокалетнюю Дженни Хош (Jenny Hausch), отдыхавшую на палубе. В момент прыжка она фотографировала свою семью, сообщает CNN. Женщина в течение нескольких минут выползала из-под придавившего ее ската. На помощь ей пришли остальные пассажиры и экипаж проходившего рядом судна, поэтому трагедии не произошло.  Более того, Дженни даже не потребовалась медицинская помощь.

Однако происшествие случилось в тех же местах, где три года назад такой же морской скат стал причиной гибели 57-летней туристки Джуди Кей Загорски (Judy Kay Zagorski) из штата Мичиган. Тогда женщина стояла на палубе, любуясь морским пейзажем, как вдруг из воды вырвался огромный скат. От удара туристка упала, скончавшись затем от черепно-мозговой травмы, сообщает Турпром. 

Специалисты-экологи отмечают, что пятнистый орляк совершает подобные резкие "выходки" из воды, совершенно не руководствуясь инстинктом агрессии. В момент скачка он стряхивает с кожи паразитов. Та же виртуозность помогает ему избежать столкновения с хищниками вроде акул. Кроме того, в прыжке у самки пятнистого орляка происходит родоразрешение. "Подобное поведение не имеет ничего общего с нападением",- поясняют ученые. По их словам, скаты - не людоеды, и на людей они не охотятся.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»