Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Сотни русских туристов не могут покинуть курорт Новости туризма

Сотни русских туристов не могут покинуть курорт

31.03.2011

Сотни русских туристов не могут покинуть курорт


Таиландские военные корабли начали эвакуацию туристов с затопленных курортов на островах. Из-за непрекращающихся дождей заблокированными там оказались тысячи человек. Среди них, по данным российского посольства, около 600 россиян. С ними дипломаты поддерживают связь по телефону.

Подробности "России-24" сообщила корреспондент ИТАР-ТАСС в Бангкоке Александра Урусова.

По ее словам, военно-морские силы Таиланда приступили к эвакуации местных жителей и туристов, которые не могут покинуть затопленный в результате наводнений остров Ко Тао в Сиамском заливе. По данным властей, на материк не могут попасть тысячи туристов, которых доставят на прибывшие корабли с помощью лодок и двух вертолетов. ВМС также будут задействованы в вывозе отдыхающих с островов Сурин и Симилан в Андаманском море.

На острове Самуи ситуация остается крайне сложной. По данным властей, там находятся несколько тысяч иностранных туристов, в том числе как минимум 600 россиян, которые не могут покинуть остров из-за штормового ветра и непрекращающихся ливней.

Остановлена работа местного аэропорта из-за того, что затоплены взлетные полосы. В понедельник работа воздушной гавани была парализована, поскольку отсутствовала информация об отмененных рейсах. Только к вечеру, туристов, чьи самолеты не вылетели, отправили в гостиницу. До сих пор руководство аэропорта не может назвать сроки возобновления полетов.

Уровень воды на пляжах некоторых островов достигает полутора метров. Жителей просят перебраться на возвышенности. В некоторых районах Самуи полностью отключена электроэнергия и нет пресной воды.

Правительство Таиланда в экстренном порядке отправляет на юг страны, охваченной наводнением, бригады спасателей и специальное оборудование для откачки воды. По последним данным, в результате разгула стихии погибли 11 местных жителей.

Посольство России в Таиланде отслеживает ситуацию с российскими туристами, однако сотрудники посольства не могут добраться в затопленные районы, поскольку нет ни воздушного, ни паромного сообщения. В то же время дежурные сотрудники дипмиссии отвечают на телефонные звонки путешественников, а также дают соответствующие рекомендации.

Вести.ру



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»