Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Брестская крепость станет пешеходным погранпунктом Новости туризма

Брестская крепость станет пешеходным погранпунктом

04.04.2011

Брестская крепость станет пешеходным погранпунктом

Польша и Белоруссия ведут переговоры об открытии пограничного контрольно-пропускного пункта в Бресте, через который по восстановленному Тереспольскому мосту туристы могли бы со стороны Польши пешком дойти до Брестской крепости. При этом таможенный досмотр предполагается вести в упрощенном режиме, пишет specletter.com. 

В настоящее время разработан проект реконструкции объектов крепости, и открытие КПП вполне в него вписывается. Подвесной канатный мост через Западный Буг планируется восстановить в том же виде, в каком он существовал во второй половине XIX века. Во время осады Брестской крепости в 1941 году уникальный мост был разрушен.

Согласно новой инициативе, по мосту от Тереспольских ворот Брестской крепости пешком или на велосипеде можно будет попасть на остров Пограничный, который находится в погранзоне и пока закрыт для доступа граждан. Этот остров с территорией Польши разделяет только обводной канал. Именно здесь и планируется обустроить пешеходный пограничный переход.

Нынешний погранпереход "Брест-Тересполь" пешеходным не является. По данным агентства Regnum, восстановление объектов Брестской крепости только с белорусской стороны обойдется в 2,5 млн евро.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»