Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



В Индонезии сгорел паром с туристами Новости туризма

В Индонезии сгорел паром с туристами

28.01.2011

В Индонезии сгорел паром с туристами


Не менее 17 человек погибли в Зондском проливе утром в пятницу после того, как паром Laut Teduh II загорелся у западной оконечности индонезийского острова Ява, сообщают национальные СМИ.

Ранее сообщалось о семи погибших.

По словам Эндин Джухаенди (Endin Juhaendi) - операционного менеджера занимающейся паромными перевозками компании PT ASDP, судно, направлявшееся из яванского порта Мерак в Бакохени на крайнем юге соседней Суматры, по неизвестным причинам загорелось в трех милях от Мерака близ острова Темпурунг. По различным данным, на его борту находилось от 240 до более чем тысячи человек.

"На борту судна царит паника, люди громко кричат", - заявил новостному интернет-порталу VIVAnews.com один из руководителей министерства транспорта Индонезии Виратно (Wiratno).

По данным национального информационного агентства Антара, в спасательной операции принимают участие пять буксиров и семь других паромов. На этот момент с горящего судна удалось эвакуировать лишь около ста человек, и свыше 30 из них госпитализированы с тяжелыми ожогами. По всей вероятности, число жертв будет продолжать расти.

В силу островного характера территории четвертой по численности населения страны мира - Индонезии, раскинувшейся в районе Экватора на самом крупном архипелаге планеты, морские сообщения являются здесь одним из доминирующих видов транспорта. Индонезийские воды бороздит бессчетное количество лодок, катеров, паромов и прочих судов, а допускаемые то тут, то там чрезмерный риск или небрежность приводят к тому, что люди гибнут в морях Индонезийского архипелага практически еженедельно.

В январе 2009 года до 335 человек погибли, когда перегруженный паром затонул близ острова Сулавеси. А число жертв кораблекрушения у северного побережья Явы в 2006 году превысило 500 человек.

РИА Новости



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»