Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Туристы уходят в Интернет Новости туризма

Туристы уходят в Интернет

06.04.2011

По данным АТОР все больше российских туристов, предпочитают самостоятельно организовывать свое путешествие, отказываясь от похода в турагентство. По итогам опроса АТОР «Почему турист не купил тур в турагенстве?», выяснилось, что 45% опрошенных не идут в турагенство и готовы самостоятельно формировать свои туры через Интернет. Растущую конкуренцию со стороны Интернета представители российской туриндустрии отмечают уже давно. На большинстве профессиональных форумов эта тема так или иначе поднимается.
При этом экспертов удивляет, что купить путевку у туроператора зачастую и дешевле и надежнее. Очевидно, что мнение туристов в данном случае основывается на принципе: если хочешь, чтобы что-то получилось хорошо, сделать это надо самому. Не последнюю роль сыграли многочисленные исчезновения туристических агентств, в результате которых туристы остались без отдыха и, зачастую, без малейшей возможности получить компенсацию.
Что касается ответов самих турагентов, большинство из них признались, что потеряли клиентов из-за того, что не дали им той скидки, какую готовы предложить их конкуренты. Так, 44% турагентств на вопрос «Почему турист не купил путевку?» ответили - другое агентство предложило скидку больше.
Интересно, что по данным британского опроса, проведенного sunshine.co.uk, каждый десятый турист не приобретает туры у туркомпаний по совершенно иной причине. Каждый десятый британец просто не может отправиться в путешествие, потому что обнаруживает, что у него просрочен срок действия паспорта. Четверть, 24% респондентов, думали, что путешествовать за границу можно вплоть до даты истечения срока действия паспорта. В то время как чаще всего требуется, чтобы срок действия паспорта туриста заканчивался как минимум через 6 месяцев после даты начала путешествия. С подобными проблемами сталкивались лишь 2% опрошенных АТОР россиян.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»