Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Вещи пассажиров выставлены на продажу Новости туризма

Вещи пассажиров выставлены на продажу

11.03.2011

Вещи пассажиров выставлены на продажу


Швейцарская компания решила выставить на аукцион вещи, забытые пассажирами в международном аэропорту Женевы. Среди лотов – золотой браслет от Cartier, часы Rolex, одежда от Chanel и даже часы Audemars Piguet за 18 тыс. евро. Всего на продажу выставлено более ста вещей, каждая из которых стоит не менее 1000 евро.

Ценные вещи, забытые пассажирами в международном аэропорту Женевы, будут проданы на аукционе. Торги на сайте fundsachenverkauf.ch организует швейцарский предприниматель, который годами скупал в бюро находок аэропорта забытые вещи пассажиров.

«Пассажиры оставляют так много вещей, что ими можно наполнить целый грузовик», – заверил немецкий журнал Spiegel директор интернет-магазина fundsachenverkauf.ch Роланд Видмер.

Для организации торгов сотрудники швейцарского предприятия по просьбе Видмера неделями отсортировывали одежду, драгоценности, цифровые камеры, смартфоны, которые потом проверялись, оценивались и сертифицировались экспертами. «На аукционе будет выставлено около 100 товаров, каждый стоимостью не менее 1000 евро», – заверил предприниматель. Начало торгов запланировано на понедельник, 14 марта.

Среди лотов – золотой браслет от Cartier, часы Rolex, одежда от Chanel. В бюро находок Женевского аэропорта копятся настоящие сокровища, не скрывают его сотрудники. Самый дорогой лот – часы от Audemars Piguet, которые оценили в 18 тыс. евро. Кроме часов, на аукционе будут распроданы другие предметы роскоши, аксессуары, которые забывались пассажирами в течение последних двух лет в аэропорту.

По словам Видмера, в аэропорту Женевы ежемесячно приносится более тысячи забытых вещей, многие из которых очень дорогие. «Через аэропорт Женевы проходит много дипломатов и богатых бизнесменов со всего мира, которые могут случайно оставить браслет с бриллиантами или часы Rolex», – поясняет он.

При этом половина забытых вещей так и не возвращается к их владельцам. «Если кто-то и додумается позвонить в бюро находок, то обычно это происходит в течение первых двух недель после потери», – уточняет Видмер.

Аэропорт обязан сохранять найденные вещи три месяца, после чего компания Роланда Видмера их скупает и продает охотникам за хорошими вещами, но по скидочной цене.

Евромаг



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»