Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



США вводят квоту по визам для российских студентов Новости туризма

США вводят квоту по визам для российских студентов

01.02.2011

Консульский отдел посольства США в Москве вводит квоту по визам для российских студентов, пользующихся очень популярной программой Work & Travel USA, сообщил агентству генеральный директор студенческого туроператора STAR Travel Борис Самарянов.
«В этом году посольство готово пригласить на собеседование не более 10 тысяч наших студентов. На Дальнем Востоке ситуация еще жестче, - сказал Б.Самарянов. – Квоты, которые ввело дальневосточное консульство, для некоторых компаний на 70% ниже, чем количество студентов, которых компания отправила в прошлом году. Между тем, спрос на программу в этом году выше, чем в прошлом».
Как рассказал собеседник, на встрече представителей российских компаний, занимающихся программой Work and Travel USA, с консульским отделом было заявлено также о сокращении аккредитованных посольством компаний, предлагающих эту программу, - с 62 до 27. Причина – в недобросовестной работе некоторых фирм, предоставлении ими фальшивых документов и других нарушениях.

К тому же в нынешнем году определен четкий период, когда можно сдавать документы на визы для студентов: с 18 апреля по 2 июня.
«В прошлом году это можно было сделать уже в марте. Из-за сдвига сроков студенты вынуждены будут отказываться от поездок, так как авиабилеты в этот период сильно дорожают, а без визы они не могут бронировать свою поездку в США», - пояснил Б.Самарянов.
Ранее генеральный консул США в России Ричард Бир рассказал в эксклюзивном интервью "Интерфаксу", что этим летом правительство Соединенных Штатов начало пилотную программу для шести стран, которые участвуют в программе "Работа и отдых в США". Это – Россия, Украина, Белоруссия, Молдова, Болгария и Румыния. Эта пилотная программа предусматривает введение некоторых дополнительных требований, дополнительных гарантий для участников из этих стран.
Самой главной гарантией будет являться то, что все участники должны будут получить конкретную работу до того момента, как они обратятся за получением визы. Раньше так было не всегда.
Согласно ранее принятым правилам, предполагалось, что 50% кандидатов для участия в программе должны были заранее найти работу, а 50% могли этого не делать. Для них виза была просто пропуском для того, чтобы поехать в США и найти работу без помощи какого-либо специализированного агентства.
На практике для людей из вышеперечисленных стран это представляло проблему. Они испытывали трудности с поиском работы. Они оставались без крыши над головой, у них не было денег, много трудностей создавал языковой барьер.






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»