Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



На ростовской таможне в очередной раз задержан крокодил Новости туризма

На ростовской таможне в очередной раз задержан крокодил

08.04.2011

На ростовской таможне в очередной раз задержан крокодил

Необычный сувенир из Таиланда привезла жительница Ставрополя. В багаже туристки, прилетевшей рейсом Бангкок – Ростов-на-Дону и следовавшей по "зеленому коридору", среди прочих личных вещей сотрудник таможни обнаружил чучело крокодила. "Сувенир" был отправлен на экспертизу в Росприроднадзор, сообщает 161.ru.

Как пояснили в ведомстве, гребнистый крокодил находится под угрозой вымирания. Торговля этими животными оказывает влияние на их существование и может быть разрешена только в исключительных обстоятельствах. Покупая чучела этих животных, туристы поддерживают незаконный бизнес по уничтожению редкой рептилии.

В настоящее время в Таиланде популяция гребнистого крокодила практически полностью истреблена из-за его высокой коммерческой ценности. О штрафе, который придется заплатить туристке, ставшей участницей нелегального бизнеса, пока не сообщается.

Туристы постоянно попадают в подобные истории, приобретая в далеких странах экзотические, но запрещенные сувениры. Только в конце прошлого года на той же ростовской таможне был задержан прилетевший из Стамбула путешественник, решивший привезти домой чучело нильского крокодила, сообщает "TKS.RU – все о таможне".

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»