Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Желтые штаны спасли туриста от гибели Новости туризма

Желтые штаны спасли туриста от гибели

03.02.2011

Желтые штаны спасли туриста от гибели

Отправившись в одиночку покорять пустыни австралийских Северных территорий, 27-летний бразильский турист не рассчитал свои силы и заблудился. Кроме того, взятых им шести литров воды на пять дней пути при убийственной жаре оказалось не достаточно. Однако, поняв, что ситуация приближается к критической, путешественник не растерялся, а предпринял несколько действий, которые спасли ему жизнь. 

Во-первых, он установил аварийный радиомаяк, и, во-вторых, переоделся в ярко-желтые брюки. Спасатели довольно быстро обнаружили аварийный сигнал и выслали вертолет на помощь, сообщает News.com.au. А поскольку пейзажи австралийской пустыни – красного цвета, ярко-желтое пятно на этом фоне помогло отчетливо рассмотреть пострадавшего с воздуха.

В свою очередь, спасатели настоятельно рекомендуют готовиться к походу по пустыням тщательнее. По их мнению, не следует отправляться в такие путешествия одному – оптимальной считается группа из двух-трех человек, которые смогут прийти друг другу на помощь в случае травмы. И, конечно же, не следует забывать о необходимом количестве воды. Вместе с тем, бразилец заслужил похвалу спасателей, поскольку не забыл взять в дорогу аварийный маяк. 

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»