Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Во Франции арестовывают всех женщин в хиджабе Новости туризма

Во Франции арестовывают всех женщин в хиджабе

12.04.2011

Во Франции арестовывают всех женщин в хиджабе


11 апреля во Франции вступил в силу закон, запрещающий "скрытие лица в общественных местах". С этого дня никто не сможет появляться на французских улицах в парандже, хибжабе или никабе. В административных учреждениях Франции уже можно увидеть плакаты с лозунгом: "Республика живет с открытым лицом", передает радиостанция "Эхо Москвы".  

Нарушительницам грозит штраф до 150 евро. Год тюрьмы или до 30 000 евро штрафа может получить тот, кто заставляет женщину носить такую одежду в общественных местах (за принуждение несовершеннолетних наказание вдвое больше).

Закон о запрете на "скрытие лица в общественных местах" был принят минувшей осенью по инициативе Николя Саркози. Президент заявлял, что закрывающая лицо мусульманская одежда "унижает достоинство женщин". В результате реализации запрета скрывать лицо на публике нельзя ни местным жителям, ни туристам. За мусульманками оставлено право скрывать лицо дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях, в культовых местах и рядом с ними. 

По сообщению сайта Euromag.ru, полиция в Париже уже арестовала двух женщин, которые вышли на улицу с полностью закрывающей лицо паранджой.

Некоторые эксперты, однако, полагают, что запрет на мусульманскую одежду может стать поводом для иска в Европейский суд по правам человека. При этом у истцов есть шансы выиграть дело.

Ряд других экспертов предсказывает новую волну массовых протестов мусульманского населения крупных французских городов.

Стоит добавить, что запрет может отразиться и на российских туристах: мусульманки из нашей страны путешествуют достаточно активно, а некоторые из них настаивают на своем праве соблюдать во время поездок религиозные каноны. Осенью прошлого года, по данным ИА Regnum, жительница Петербурга настояла на своем праве сфотографироваться на загранпаспорт в хиджабе, мотивировав это тем, что не снимает его во время путешествий и погранконтроля, а значит, выглядит именно так, как на снимке.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»