Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Тунис готов к новому сезону, но всё еще закрыт для российских туристов Новости туризма

Тунис готов к новому сезону, но всё еще закрыт для российских туристов

12.04.2011

В Тунисе вся инфраструктура готова новому летнему сезону: работают отели, центры талассотерапии, рестораны, сообщил корреспондент «Интерфакс-Туризма» по результатам поездки в эту страну.
По его словам, в Тунисе все абсолютно спокойно, нет ни малейших признаков общественной напряженности, ни заметных следов недавней революции, а жители страны по-прежнему чрезвычайно гостеприимны по отношению к иностранным туристам.
«Группе российских журналистов, которая побывала в этой стране, удалось посетить все ведущие курорты Туниса – Сусс, Хамаммет и остров Джербу, чуть менее популярный у россиян, по сравнению с европейскими туристами. Везде царит нормальная туристическая атмосфера: отели работают, шумят восточные базары, лавки полны сувениров, мало только туристов», - сообщил корреспондент агентства.
Как сказал "Интерфакс-Туризму" генеральный директор Национального офиса по туризму Туниса Хабиб Аммар, средняя загрузка отелей на курортах страны упала на 50% по сравнению с прошлым годом.
«Серьезный отток произошел не только на российском рынке, но и из других европейских стран. Национальный туристический офис сейчас старается убедить страны в полной безопасности отдыха в Тунисе», - сказал Х.Аммар.
Напомним, в январе в Тунисе произошла революция, получившая название "жасминовой", в связи с этим МИД РФ дал 14 января рекомендацию россиянам воздержаться от поездок в Тунис. За прошедшие три месяца МИД не раз признавал, что ситуация в Тунисе стабилизируется. После телефонного разговора между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и его тунисским коллегой Мулди Кефи 7 апреля российское ведомство сообщило, что готово пересмотреть свою рекомендацию.
«Тунисский министр поднял вопрос о возобновлении российского туристического потока в прибрежные курортные зоны этой страны. Сергей Лавров информировал его о том, что возможность корректировки рекомендации МИД России соотечественникам воздерживаться от поездок в Тунис рассматривается», - говорилось в сообщении МИД.
Так как ограничения на поездки до сих пор не сняты, туры Тунис не продаются, туристы не летят, прямых рейсов нет. Запланированное авиакомпаниями NouvelAir (19 марта) и "Трансаэро" (20 марта) возобновление прямых рейсов из Москвы в Монастир отложено на неизвестный срок.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»