Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



TURIZM.RU – какие альтернативы у Египта Новости туризма

TURIZM.RU – какие альтернативы у Египта

07.02.2011

С прекращением продаж туров в Египет у тысяч людей внезапно поменялись давно сверстанные планы. Поскольку по ценам зимнему Египту практически нет замены, вариантов у тех, кто все-таки намерен отгулять свой отпуск именно сейчас, а не переносить его на неопределенное время, не так уж много.
Какой есть «пляжный» выбор в сегменте бюджетного отдыха? Эмираты, Таиланд, Гоа, Израиль, Иордания, Доминикана – вот, собственно, практически исчерпывающий список, причем тур в любую из этих стран, стоит на 20-30-50 процентов дороже, нежели аналогичный по комфорту и продолжительности тур в Египет. Не удивительно, что сильнее всех стал пользоваться спросом и расти в цене хорошо освоенный россиянами Таиланд. Подросли цены и на Израиль, конкретно в Эйлат – но вместить всех фанатов Красного моря этот курорт явно не в состоянии.
Совершенно неожиданно начали расти продажи в Турцию. Хотя тенденция понятна – как правило, операторы по Египту столь же активно работают с Турцией, потому связи налажены, и при замене тура Египет поменять на Турцию проще всего. Но в феврале рассматривать Турцию как пляжный курорт вроде несерьезно. И тем не менее – много отелей в подогреваемыми крытыми бассейнами, уже откровенно весенняя погода, приятная и для прогулок, и для экскурсий, «несезонный» порядок цен. Хотя цены тоже откликнулись на тенденцию и немножко подросли – рынок есть рынок.
Что касается ситуации в самом Египте, то по всем признакам она начала нормализовываться. Что вовсе не говорит о том, что отправки в Египет уже в ближайшие дни возобновятся и быстро достигнут докризисного уровня. Дело в том, что вся бюджетность отдыха в Египте основывалась на отлаженном конвейере массовых пакетных туров. Конвейер остановлен, и запустить его будет в разы труднее, нежели поддерживать в рабочем состоянии.
По прогнозам аналитиков, ранее чем через три месяца – даже при самом благоприятном развитии политической ситуации в Египте – ожидать «недорого Египта» не стоит.
Алексей Песков, гл. редактор TURIZM.RU



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»