Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Российский союз туриндустрии просит МИД открыть Тунис Новости туризма

Российский союз туриндустрии просит МИД открыть Тунис

14.04.2011

Российский союз туриндустрии (РСТ) направил в МИД РФ письмо с просьбой отменить действующие с середины января рекомендации о нежелательности посещения Туниса, сообщила агентству пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.
По ее словам, в письме РСТ высказана просьба отменить эти рекомендации, чтобы туристы могли планировать свои поездки, а туроператоры – организовать отдых россиян.
«Медлительность в пересмотре январских рекомендаций МИД о нежелательности поездок в Тунис ничем не оправдана. Доля России в общем въездном потоке в Тунис очень мала, менее 2,5%. Так что эта страна вполне может обойтись без наших туристов. Гораздо сильнее ограничения на поездки в Тунис, тем более в низкий сезон, бьют именно по российскому рынку», - сказала "Интерфакс-Туризму" И. Тюрина.
В частности, социальная программа для наших пенсионеров, которые могли бы зимой и весной отдыхать на теплых тунисских курортах, как заметила собеседница, уже практически сорвана: льготные цены хоть и продлены гостиницами на целый месяц, действовать будут только до 1 мая.
Обращение РСТ в МИД РФ инициировано итогами поездки в страну группы российских журналистов, которые побывали в различных городах и на курортах, на месте оценили обстановку и убедились в ее полной безопасности.
«По информации, полученной от руководства туристической отрасли Туниса, прямые рейсы уже возобновили все страны, кроме России. А журналисты, которые побывали в столице Туниса и на основных его курортах, пообщались с туристами и убедились, что обстановка в стране абсолютно спокойная, а находящиеся там граждане России не испытывают никакого беспокойства», - рассказала И. Тюрина.
Она также напомнила, что беспорядки в Тунисе не коснулись ни одной курортной территории, а ситуация в стране полностью нормализовалась к середине февраля, когда был отменен комендантский час.

7 апреля, когда российские журналисты находились в Тунисе, министр иностранных дел республики Мулди Кефи общался по телефону с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и, в частности, поднял вопрос о возобновлении российского турпотока. По словам г-на Лаврова, МИД России рассматривает возможность корректировки январских рекомендаций.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»