Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Рейтинг лучших пляжей Италии Новости туризма

Рейтинг лучших пляжей Италии

16.04.2011

Рейтинг лучших пляжей Италии

Лучшие пляжи Италии находятся на Сардинии, свидетельствуют результаты опроса тысяч путешественников. Сразу четыре сардинских побережья попали в десятку рейтинга лучших пляжей Апеннин. Правда, по мнению экспертов журнала EUROMAG, большинство российских туристов выбирают курорты не по рейтингам, а по стоимости. По данным турагентств, недельный тур на Адриатику начинается от 500 евро, на лигурийское побережье – от 1000 евро.

В этом году первое место в рейтинге лучших пляжей Италии занял сицилийский участок побережья в районе города Трапани – Сан-Вито-Ло-Капо. Он уже давно считается одним из лучших пляжей Италии.

В прошлом году, например, Сан-Вито-Ло-Капо получил максимальную оценку от итальянской экологической организации Legambiente, которая ежегодно публикует рейтинг лучших морских курортов Италии Guida blu («Голубой гид»). В этом году, кроме того, что его признали лучшим в Италии, Сан-Вито-Ло-Капо также попал в десятку рейтинга лучших курортов Европы, где занял восьмое место.

Согласно рейтингу портала для путешественников TripAdvisor, наибольшее число лучших пляжей Италии расположено на другом итальянском острове – Сардинии. Ее пляж Вилласимиус в Кальяри оказался на втором месте, курорт Альгеро в Сассари занимает четвертую строчку, Сан-Теодоро в Ольбия-Темпио – на седьмом месте, а расположенный в том же регионе Санта-Тереза-Галлура замыкает десятку.

«На Сардинии действительно расположены лучшие пляжи Италии, знаменитые своими неповторимыми бухтами», – прокомментировала журналу EUROMAG результаты рейтинга исполнительный директор турагентства «ОТС Интернешнл» Марина Макаркина.

Но, предупреждает эксперт, отдых на Сардинии недешевое удовольствие по сравнению с другими курортами Италии. Согласно данным портала Hotels.com, цены на гостиницы в Вилласимиусе, который занимает второе место рейтинга, в прошлом году поднялись на 46%, в итоге средняя стоимость суточного проживания на курорте составила 122 евро. В то же время в самом Кальяри, а также в Альегро (4-е место) цены на проживание снизились – в Кальяри они, например, упали на 21% и составили в среднем 81 евро за ночь.

Интересно, что на третьем месте рейтинга TripAdvisor оказался пляж Агридженто, расположенный на теперь уже печально известном острове Лампедуза, где еще недавно мигрантов из Африки было больше, чем местных жителей (EUROMAG подробно об этом писал).

Есть в списке и два апулийских пляжа – Вьесте (Фоджа) и Отранто (Лечче), расположенные на четвертом и девятом местах соответственно. Однако глава ассоциации владельцев пляжей этого региона Мауро Делла Валле буквально в конце марта бил тревогу, заверяя, что 50% апулийских пляжей, в том числе и Отранто, страдают от эрозии. Владельцы пляжей заявили о серьезном риске для летнего сезона, уверяя, что выделенных на решение этой проблемы 200 тыс. евро не хватит. Кроме того, в середине марта итальянские инспектора также подтвердили, что состояние пляжа Отранто не лучшее: из-за морских бурь и неухоженности «пляжи превратились в помойку, где можно найти ботинки, тюбики зубной пасты и т.п.».

«Россияне в последнее время действительно стали чаще смотреть на подобные рейтинги, и даже были случаи, когда туристы хотели поехать на курорт только потому, что он был признан лучшим в каком-то списке», – сказала EUROMAG начальник итальянского отдела туроператора DSBW Татьяна Федотова. «Но я бы не советовала ориентироваться на такие рейтинги, так как негативные отзывы могут быть совершенно по разным причинам – курорт может быть хорошим, но человек просто ожидал чего-то другого и просто поэтому написал критический отзыв», – добавила она.

Марина Макаркина из «ОТС Интернешнл» говорит, что большинство российских туристов выбирают курорты не по рейтингам, а по стоимости. По ее словам, самый недорогой вариант – это курорты Римини и Венецианской Ривьеры (ни один из них не попал в рейтинг TripAdvisor), намного лучше пляжи Тосканы, «но они дороже процентов на тридцать, чем в Римини, например», говорит Макаркина.

«Недельный тур на Адриатику начинается от 500 евро, на лигурийское побережье – от 1000 евро», – говорит Татьяна Федотова из DSBW. «Италию омывает пять морей, и все пять побережий страны очень разные», – добавляет она. После Римини и Венецианской Ривьеры, по ее словам, второе место по популярности у россиян занимает «побережье Одиссея» – это 200-километровая береговая линия между Римом и Неаполем.

Популярностью у туристов из РФ пользуются и лигурийские пляжи. Кстати, один из курортов Лигурии – Монтероссо-аль-Маре (Специя) – занял восьмое место рейтинга. «Есть путешественники, которые очень любят Амальситанское побережье (южнее Неаполя), но это в основном скалистые берега», – говорит Татьяна Федотова.

«Но все-таки российские туристы выбирают больше не пляжи, а отели – чтобы гостиница стояла прямо у моря, смотрят на окружающую инфраструктуру, развлечения… И обязательно, чтобы лежаки были бесплатны, но в Италии в этом случае надо брать гостиницу не меньше четырех звезд», – пояснила представитель DSBW.

Евромаг



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»