Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Всего 1% россиян едет за рубеж на поезде Новости туризма

Всего 1% россиян едет за рубеж на поезде

19.04.2011

По данным АТОР на поезде россияне путешествуют тол по России, за границу едет лишь 1% организованных туристов.
Аналитическая служба АТОР провела исследование, в результате, которого выяснилось, что понятие «железнодорожного туризма» есть только у туроператоров, По мнению респондентов, участвующих в исследовании, понятие означает «путешествие на ж/д транспорте с непосредственным проживанием (проведением ночевок) в поезде дальнего следования». Например, путешествие иностранных туристов из Европы по Транссибирской магистрали. Но для российских туристов данная услуга пока не востребована из-за ее дороговизны.
Тем не менее, по Родине туристы стараются путешествовать на поезде: от 50 до 80% туристов у опрошенных операторов внутреннего туризма выбирают в качестве средства перевозки железную дорогу. При этом большая часть туристов (около 80%) путешествует на поезде в Краснодарский край. Оставшаяся же часть туристов приходится в равных долях на Санкт-Петербург (10%) и другие регионы России (10%).
Что касается выездного туризма, количество туристов, выбирающих железную дорогу в качестве средства перемещения в страны дальнего зарубежья, у опрошенных респондентов выездного туризма не превышает 1% от общего числа отправленных ими туристов. Причем, большинство пассажиров железной дороги выбирают ее из-за необходимости (боязнь летать, противопоказания к перелёту и т.п.). Основными направлениями выездного туризма на поезде у опрошенных респондентов стали Финляндия с долей 75% от общего количества путешествующих по железной дороге, и в равных пропорциях Чехия, Венгрия и страны Прибалтики (с долей по 5%), около 2% туров на поезде приходится на туры во Францию и около 8% туров на поезде приходится в другие страны. Заметим также, что большая часть туристов в Финляндию, у опрошенных респондентов выездного туризма приходится на Новый Год и Рождество.
Не ясен пока и потенциал развития железнодорожных туров. Даже если он есть (а некоторые специалисты внутреннего туризма оценили его очень высоко), то достичь его можно лишь полностью поменяв систему продажи ж/д билетов. А это, по оценкам респондентов, либо сложно, либо вообще невозможно. Однако в том, что у выездного «железнодорожного туризма» потенциала нет вообще, единодушны все респонденты.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»