Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Конфликт Таиланда и Камбоджи туристам не мешает Новости туризма

Конфликт Таиланда и Камбоджи туристам не мешает

15.02.2011

Конфликт Таиланда и Камбоджи туристам не мешает

Между Таиландом и Камбоджей продолжается пограничный конфликт. Обе стороны упрекают друг друга в попытке развязать войну из-за древнего храма Преа-Вихеа. Пока в зоне конфликта действует режим прекращения огня. Тем не менее, на всякий случай военнослужащим тайской армии, расквартированной на границе с Камбоджей, командование выдало амулеты, которые должны защитить их не столько от пуль, сколько от кхмерской черной магии, сообщает Коммерсант. Каждый солдат получил по два амулета: один в виде металлической прямоугольной пластинки, а второй — классический овальный медальон с изображением Будды.

Пограничные споры между двумя странами тянутся уже не первый год, но особенно сильно конфликт на границе двух стран обострился в первых числах февраля, сообщает Турдом. Его центром в очередной раз стал район древнего кхмерского храма Преа-Вихеа. Сам храм является собственностью Камбоджи, но Таиланд претендует на 4,6 кв. км земли, находящейся рядом со священной постройкой. Только за последние дни в результате боев здесь погибло четыре человека с тайской стороны и семь человек - с камбоджийской. 

Вместе с тем, этот памятник истории и культуры всегда посещало множество туристов. И хотя экскурсантов в храм пока не пускают - пограничные переходы между двумя странами действуют в обычном режиме. Только с российскими туристами каждый день границу пересекает порядка десяти автобусов. Но все они направляются в Ангкор - грандиозный дворцовый комплекс в Камбодже. Пограничный конфликт остается внутренним делом двух стран и на туристическом бизнесе не отражается. Помимо храма Преа-Вихеа, и Камбодже, и Таиланду есть что показать своим гостям.

Стоит добавить, что Таиланд — буддийская страна, но при этом подавляющее большинство населения верит также в магию, привидения и духов. Поэтому многие тайцы не сомневаются, что кхмеры умеют использовать древние магические обряды, а соседство особо почитаемого храма Преа-Вихеа может придать этим обрядам дополнительную силу. 

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»