Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Египет: из музея в Каире похищены ценные экспонаты Новости туризма

Египет: из музея в Каире похищены ценные экспонаты

15.02.2011


Из главного музея Египта в Каире в ходе беспорядков исчезло несколько ценных экспонатов, в том числе две статуи Тутанхамона. Экспонаты были похищены из музея, находящегося в непосредственной близости от центральной площади Тахрир, где на протяжении последних трех недель проходили массовые демонстрации против бывшего правителя Египта Хосни Мубарака. Мародеры пробрались в музей 28 января. Среди украденных объектов культурной ценности числятся статуя юного древнеегипетского фараона Тутанхамона из позолоченного дерева и часть другой статуи того же правителя.

Также украдены известняковые изваяния фараона Эхнатона и его супруги Нефертити, бюст принцессы Амараны, амулет в форме жука-скарабея, висящий на мумии, и целый ряд других предметов древней культуры.
По факту хищения уже заведено уголовное дело и в данный момент местная полиция занимается допросом подозреваемых.
Музей, основанный в 1858 году французским египтологом Огюстом Мариеттом, находился под защитой военных и гражданских добровольцев на протяжении трех недель после начала протестов.
В здании хранятся порядка 100 тысяч экспонатов, из которых, пожалуй, самым известным является якобы проклятое сокровище из гробницы Тутанхамона.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»