Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Рейтинг туристических направлений от Lonely Planet и товарищей Новости туризма

Рейтинг туристических направлений от Lonely Planet и товарищей

15.02.2011

Специалисты рекомендуют туристам позаботиться о предстоящих летних и даже новогодних каникулах в начале года. Роберт Реид (Robert Reid) американский редактор Lonely Planet; Полин Фроммер (Pauline Frommer) создатель путеводителя Pauline Frommer"s guidebooks; Мартин Рапп, вице-президент компании Altour предлагают следующие 9 направлений на 2011 год, сообщает CNN.
1.Нью-Йорк
Крупнейшее туристическое направление актуально всегда, однако в этом году в будет 10-ая годовщина трагических событий 11 сентября. Посетители смогут побывать на нулевом этаже и почтить память погибших у Мемориала, который планируется открыть к годовщине.
Полин Фроммер также рекомендует туристам непременно посетить Хай Лайн High Line парк в Манхеттене который возвышается над землей 10 метров. Он предстанет во всей красе весной. Фроммер называет его «секретным садом в центре Нью-Йорка»
2.Новая Зеландия
Новая Зеландия в этом году порадует поклонников спорта, здесь в 2011 году пройдет Чемпионат мира по регби. Веллингтон, который позиционирует себя как «лучшая из самых маленьких столиц мира», надеется привлечь местными событиями еще и тех, кто интересуется другими сферами жизни столицы.
Это хорошая возможность изучить знаменитый мужской устрашающий танец хака (haka), который исполняют спортсмены перед началом матча.
Веллингтон известен как «Wellywood», благодаря процветающей киноиндустрии и режиссер Питер Джексон, который снял «The Hobbit». Поклонники «Lord of the Rings» и многих других волшебных приключенческих фильмов по традиции смогут продолжать посещение мест, где проходили сьемки.
Мартин Рапп также рекомендует Новую Зеландию, как страну с самыми лучшими роскошными лоджами такими как: The Farm at Cape Kidnappers, Huka Lodge и Otahuna Lodge.

3.Перуанская Амазония
Многие, услышав об Амазонии представляют, что это Бразилия, но есть еще и Перу где туристам предложат интересные туры. Город Икитос (Iquitos) в сердце джунглей Перуанской Амазонии может стать началом путешествия. В 2011 году приезд сюда будет актуальным так как этот год ООН объявил Международным годом лесов.
Здесь, по словам экспертов можно окунуться в самые невероятные приключения. К тому же это единственный крупный полумиллионный город, в который можно только прилететь на самолете или приплыть, на машине сюда вы не попадете. Полин Рапп рекомендует отправиться в круиз по Амазонке из Икитоса в Delfin или Aqua Expeditions.

4.Барселона, Испания
По традиции, приехав к Барселону туристы посещают, незавершенный шедевр Антонио Гауди La Sagrada Familia, в этом году это будет особенно интересно. Как известно собор в ноябре 2010 года посетил Папа Римский Бенедикт XVI, к его визиту вокруг собора исчез ряд строительных лесов и теперь можно любоваться собором не только изнутри, но и снаружи увидеть все великолепие.
Конечно же гурманы имеют массу причин посетить Барселону и окружающие близлежащие города региона. Несмотря на то, что закрылся самый лучший ресторан мира, знаменитый El Bulli, шеф-повар заведения Ферран Адриа (Ferran Adria) взял перерыв на год, гурманам есть где полакомиться. Ведь кухню Феррана Адрии можно отведать в ресторане Moo, который Фромман назвал «поразительным»

5.Норвегия
Для любителей активного отдыха в Норвегии предлагают широкий выбор развлечений. Туристам –экстремалам предлагают heli-skiing, полетать на параплане и bungee jumping (прыжки на эластичном тросе).
Для менее экстремальных путешественников эксперты предлагают взять на прокать лодку и отправится на фьорды и во время путешствия, останавливаться в придорожных отелях, или же остановиться в необычном Amot Opera Farm – здесь необычное сочетание размещения и музыки.
По мнению экспертов Скандинавия недооценена туристами, ведь как правило посещают столицы при этом и какие-то известные курорты, при этом люди не знают какие удивительные впечатления ждут их в маленьких городах.

6. Албания
Албания рекомендована как одно из лучших туристических направлений Lonely Planet, возможно это кого-то удивит, но ведь здесь путешественники могут отдохнуть на Средиземном море без толп туристов и высоких цен. Гирокастра ( Gjirokastra) на юге Албании набирает популярность среди туристов, это исторический город внесенный в список ЮНЕСКО.
Здесь можно насладиться живописными пляжами, вкусной едой и памятниками архитектуры.

7.Япония
Многие люди считают, что путешествие в Японию удовольствие слишком дорогое , но однажды побывав здесь, туристы возможно предпочтут поездку в Токио визиту в Нью-Йорк, считает Роберт Реид.
Почему сюда непременно стоит поехать в 2011 году? В стране активно развивается туриндустрия, после нескольких неудачных лет в турбизнесе, так что здесь прилагаются все усилия для привлечения туристов.
В этом году здесь пока не будет толп иностранных туристов, поэтому стоит воспользоваться возможность насладиться восточным гостеприимством, по мнению экспертов.
Для получения информации и помощи в Японии можно обратиться International Tourism Center of Japan В Токио специалисты рекомендуют заглянуть в традиционный японский отели minshuku, в них чисто, просто и не дорого.всего 40$ за ночь.
8.Гватемала
Через 10 лет после окончания гражданской войны Гватемала, возвращает позиции туристического направления.
Посещение Гватемалы будет интересно тем, кто хочет отправиться на юг, но не попасть при этом на популярный курорт Коста-Рики, считает Полин Фроммер. Здесь потрясающая природа и низкие цены.
Местное озеро Атитлан, по красоте сравнимо со знаменитым итальянским озером Комо. Просто здесь намного меньше туристов. Расположится на ночь здесь можно за 35$ пообедать всего за 3 $.
9.Болгария
В этом году отмечается 20-летие падения СССР и распада так называемого советского блока стран.
В Болгарии в 2011 эксперты рекомендуют отправиться на побережье Черного моря или покататься на лыжах. Можно посетить Veliko Târnovo, старую столицы страны и конечно знаменитый Пловдив известный своими уникальными памятниками архитектуры.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»