Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Туристический спрос на «заграницу» в 2011 году вновь превысит российский Новости туризма

Туристический спрос на «заграницу» в 2011 году вновь превысит российский

22.04.2011

Спрос на туры в Россию в 2011 году вырастет на 5-10%, сообщил заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский, сообщает сайт АТОР.
Спрос на «заграницу» может вырасти больше. Несмотря на то, что путевки в каждую из популярных у россиян стран выросли, по словам первого вице-президента АТОР Владимира Канторовича, на 10-15%.

В 2010 году, по оценке Ростуризма, за границей отдохнуло на 25% россиян больше, чем годом ранее. При этом количество «внутренних» туристов с мертвой точки в 29 миллионов не сдвинулось. Не исключено, что в этом году ситуация изменится. Сказаться может переориентация туристов с бушующего Востока: на этом фоне российские курорты выглядят спокойно. По оценкам Ростуризма, объемы внутреннего туризма могут в этом году увеличиться на 5-10%.

Однако реализации этого прогноза может помешать тот факт, что охваченные революциями страны Ближнего Востока и Северной Африки восстанавливаются довольно быстро, а туроператоры подогревают спрос к ним и некоторым другим «проблемным» низкими ценами.
«Уже сейчас чартеры на Красное море заполнены на 90 %. Однако на майские праздники места в самолетах и отелях еще есть. Туроператоры, возможно, организуют дополнительные рейсы, и тогда можно надеяться на дешевые горящие путевки. А в Таиланд уже сейчас очень много спецпредложений на майские праздники, так что на этом можно сэкономить. Это связано с падением спроса на путешествия в Сиамское королевство. Но ведь мы выбираем маршруты не только исходя из цены - кто-то хочет купаться, а кто-то смотреть музеи и храмы», - рассказал Владимир Канторович.

Кроме того, подпортить и так еще окончательно не сложившуюся репутацию российских туристических маршрутов может нововведение: недавно было предложено вернуться к взиманию курортного сбора. «Уже сейчас отдых в России воспринимается как более дорогой, чем в Египте и Турции. Поэтому введение курортного сбора не добавит имиджа России. И потом, сложно проследить, на что действительно пойдут собранные с туристов деньги, будь это даже 10 - 20 рублей с человека», - отметил Евгений Писаревский. Не поддержал идею и Владимир Канторович. «Последнее дело брать деньги с туристов, которых и так не хватает. Ссылаются на опыт Рима или других городов - но там есть масса других полезных начинаний, с которых в первую очередь стоило бы взять пример. А в Москве, к примеру, до сих пор не даже указателей на английском языке», - отметил Владимир Канторович.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»