Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Россия: москвичей могут лишить загранпаспорта из-за долгов Новости туризма

Россия: москвичей могут лишить загранпаспорта из-за долгов

22.04.2011

Столичное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) может отнять загранпаспорта у 6 тысяч москвичей, не оплативших задолженности, сообщает «Интерфакс».
«Судебные приставы Москвы за 3 месяца 2011 года временно ограничили права выезда за границу 6255 жителям столицы», - сказал представитель УФССП «Интерфаксу» в четверг.
Он обратил внимание на то, что приставы вправе изымать заграничные паспорта у граждан, в отношении которых вынесено постановление о временном ограничении выезда из РФ.
«Изъятие производится на законных основаниях в соответствии с требованиями ст. 18 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». При этом гражданину даются разъяснения о правовых основаниях изъятия его паспорта и сообщается наименование органа, вынесшего постановление о временном ограничении права выезда», - сказал собеседник агентства Интерфакс.
По его словам, изъятый паспорт направляется в государственный орган, осуществивший его выдачу.
«Напоминаем жителям столицы о необходимости заранее решить вопросы с неоплаченными долгами, поскольку в преддверии майских праздников многие уже приобретают путевки для отдыха за пределами России», - сказал представитель управления.
Он отметил, что наложение какого-либо запрета занимает гораздо меньше времени, чем его отмена.
«Для снятия временного ограничения должник должен предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Лишь после этого судебный пристав-исполнитель выносит постановление об отмене временного ограничения и направляет данное постановление в территориальное управление ФССП, где и оформляется поручение об отмене временного ограничения на выезд», - сказал собеседник агентства.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, прокомментировала ситуацию «ВестиФМ»: « Давайте мы сначала разберемся, насколько судебные приставы в принципе имеют право изымать загранпаспорт. У нас несколько другая информация. Судебных приставов нет в числе тех органов, которые имеют право изъять паспорт. Они могут рекомендовать изъять загранпаспорт. Сами они это делать не могут. На мой взгляд, это важное уточнение».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»