Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Заблудившийся турист выжил после пяти дней без еды Новости туризма

Заблудившийся турист выжил после пяти дней без еды

17.02.2011

Заблудившийся турист выжил после пяти дней без еды

30-летний турист из Великобритании чуть не погиб во время своего первого путешествия в труднопроходимом и безлюдном Национальном парке Кахуранджи (Kahurangi) в Новой Зеландии.

Джеймс Эсбестер (James Esbester) потерялся 10 февраля. Он не планировал долгое путешествие, поэтому не имел при себе запасов еды. Однако турист сбился с пути и остался без припасов в неизвестном ему месте. Ситуацию усугубила необходимость снять контактные линзы, не рассчитанные на длительное ношение и начавшие причинять боль глазам. В результате, по его словам, он мог видеть не более чем на полметра вперед. 

Путешественник постоянно подавал сигналы о помощи – в том числе выложил из веток слово "Help" ("На помощь"). На третий день над этим местом пролетел вертолет, но долгожданная помощь так и не пришла. Под конец Эсбестер уже потерял надежду на спасение и даже написал прощальные письма семье. 

Уже не в силах идти, он соорудил себе шалаш из упавших деревьев и спрятался там от солнца, сообщает Tengrinews.kz. Найден путешественник был лишь вечером 15 февраля. В поисках участвовали более 50 сотрудников полиции и волонтеры. Сам пострадавший отделался лишь небольшим повреждением руки и тепловым ударом. 

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»