Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Звонить из-за границы станет дешевле Новости туризма

Звонить из-за границы станет дешевле

17.02.2011

Звонить из-за границы станет дешевле

Россия и Евросоюз обсудят вопрос о снижении роуминговых тарифов. Об этом заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Ранее операторы снизили расценки на роуминг внутри России и в масштабах СНГ.

В конце октября на встрече главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева и Владимира Путина было объявлено, что сотовики направят своим коллегам в Европе и Соединенных Штатах предложения снизить тарифы на переговоры по всему миру. После этого наступило затишье, хотя компании неоднократно уверяли "Известия", что работа в этом направлении ведется.

Во вторник премьер поинтересовался у Игоря Щеголева, есть ли какая-то динамика.

- Очень многие наши сограждане выезжают в страны Европейского союза и привозят домой неутешительные счета, - пожаловался министр.

Но в Минкомсвязи не намерены сидеть сложа руки. По словам Щеголева, министерство намерено начать переговоры с Еврокомиссией об удешевлении международных переговоров. Вариантов, собственно, два. Первый - Россия присоединится к сотовой зоне Евросоюза, тогда соответственно и тарифы будут унифицированы. Второй - Москва получит полномочия влиять на ценообразование в роуминге.

- Вам удобный повод будет - встреча с Комиссией Евросоюза во второй половине этого месяца, - заметил Путин.

Есть, конечно, опасения, что недополученную прибыль операторы постараются заложить в тарифы для "невыездных" абонентов. Тем более что таких в стране - явное большинство. Вместе с тем снижение цен на международный роуминг может привести к увеличению продолжительности таких переговоров. Тогда компании останутся "при своих".

Что касается прежних обязательств по снижению роуминговых тарифов в России и СНГ (там у операторов, как правило, имеются дочерние компании), то они выполняются "по графику", сообщил Щеголев. "Известия" уже писали, что сотовики согласились удешевить голосовую связь в полтора-два раза, мобильный интернет - в два-четыре раза, а эсэмэски - сразу в три.

Еще один вопрос, о котором во вторник зашла речь, - будущее цифрового вещания. Щеголев пообещал, что качественное телевидение к концу 2011 года смогут смотреть 43 миллиона россиян. Причем в 12 регионах уже ведутся пусконаладочные работы. Напомним, что переходить "на цифру" страна начала с приграничных районов Дальнего Востока. Но сейчас цифровые сети строятся и в Европейской части России.

Обострение телефонного вандализма
В России началась эпидемия краж телефонных кабелей. Может показаться, что резчики (так правоохранительные органы называют злоумышленников, занимающихся подобными хищениями) наносят не такой большой ущерб городским властям. В Москве, например, он составляет до 5 миллионов рублей в год, подсчитали в Московской городской телефонной сети (МГТС). В других мегаполисах эта цифра еще скромней. Но не все измеряется деньгами - из-за преступников без связи остаются оперативные службы: горожане не могут вызвать "скорую помощь" или пожарных.

Резчики одномоментно срезают по сотне метров кабеля, и тогда их выручка (они сдают медную начинку в утиль) может составить 25-30 тысяч рублей. Скупки цветмета часто работают нелегально и принимают у предприимчивых граждан фактически любой металл. Надо законодательно запретить таким организациям принимать лом заведомо промышленного происхождения, отмечают связисты.

Известия.Ру



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»