Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Семерка самых примечательных киномузеев от Forbes Новости туризма

Семерка самых примечательных киномузеев от Forbes

18.02.2011


Почти каждый год киностудии открывают новые парки развлечений, созданные по мотивам своих фильмов: так, например, в прошлом году Warner Bros запустила тематический парк «Волшебный мир Гарри Поттера». В большинстве таких парков можно попасть в атмосферу фильма, но вот узнать о том, как создавался фильм, там, как правило, нельзя.
Зато об этом можно узнать в музеях, которые действуют при большинстве известных киностудий. А кроме того, в таких музеях можно ознакомиться с фотографиями и документальными фильмами о съемках кино, прогуляться по павильонам, разглядеть подробности декораций, изучить архивы и даже посмотреть актерский реквизит.

1.Warner Bros Museum (Лос-Анджелес, США)
Плата за вход: $48
Адрес: 3400 Riverside Drive, Лос-Анджелес, США
Музей киностудии Warner Bros находится в пригороде Лос-Анджелеса — Бербанке. Эта студия, открытая в 1918 году тремя братьями Уорнер, сегодня является одной из крупнейших корпораций по производству фильмов в мире. И в отличие от других голливудских студий, которые открывают свои парки развлечений, Warner Bros этим не ограничилась. В 1996 году компания открыла еще и музей, который стал первым в США музеем, созданным непосредственно на территории киностудии.
В этом музее можно увидеть костюмы, реквизит и архивы, собранные за все время существования киностудии. В распоряжении посетителей аудио- и видеоаппаратура, с помощью которых можно посмотреть отрывки из тех фильмов, где появляются экспонаты музея. В постоянной экспозиции находятся фортепиано пианиста Сэма из «Касабланки», костюмы Хамфри Богарта и Ингрид Бергман, шляпы, которые носила Одри Хэпберн во время съемок фильма «Моя прекрасная леди», оригиналы сценариев и личные адресные книги братьев Уорнер, статуэтки Оскара, личный мотоцикл Джеймса Дина, а также многочисленные письма (среди них, например, есть письмо Рональда Рейгана, в котором он просит о новой роли). Отдельная экспозиция посвящена киноэпопее «Гарри Поттер»: здесь можно увидеть реквизит, костюмы, использованные в фильме, в том числе Распределяющую Шляпу, которая может отправить посетителей на один из четырех факультетов Хогвартса.
Подробнее: www.vipstudiotour.warnerbros.com


2.Melody Ranch Museum (Лос-Анджелес, США)
Плата за вход: по договоренности; попасть в музей можно только по предварительной записи и в группе экскурсантов (тел. 1 661-286-1188)
Адрес: Placerita Cyn. Rd., Santa Clarita Valley, Калифорния, США
Киностудия Melody Ranch Motion Picture Studio, основанная в 1915 году, заслуженно интересует всех поклонников вестернов: эта киностудия-ранчо находится на севере от Лос-Анджелеса и за время своего существования пережила немало ковбойских перестрелок. Первоначально она называлась Monogram Studios Western, и именно здесь в 1930-1940 годах были сняты сотни вестернов. Здесь же прошли съемки 35 фильмов с участием Джона Уэйна — например, в 1939 году здесь сняли финал классического вестерна «Дилижанс» Джона Форда с Уэйном в главной роли.
С тех пор прошло немало лет, и в 2001 году Музей киностудии был открыт для публики. На территории Melody Ranch есть декорации банка, тюрьмы, магазина, гостиницы, церкви, школы, конюшни, театра, бара — и все это, конечно, построено в стилистике Дикого Запада. В числе экспонатов не только ожидаемый от вестернов реквизит и фотографии, сделанные во время съемок, но и ретроавтомобили, изрешеченные пулями, повозки и даже танки.
Подробнее: www.melodyranchstudio.com


3.The Hollywood Heritage Museum (Голливуд, США)
Плата за вход: $7
Адрес: Lasky-DeMille Barn, 2100 North Highland Avenue, Голливуд, Калифорния, США
Музей голливудского наследия, также известный как Музей студии Голливуд, находится в Калифорнии в здании «Амбар Ласки — Де Милля» (Lasky-DeMille Barn). Ничем не примечательное желтое здание на самом деле является первой крупной голливудской киностудией. Изначально, в 1913 году, кинорежиссер и продюсер Сесил Де Милль арендовал это здание в качестве конюшни. В том же году — вместе с продюсерами Джесси Ласки и Сэмюэлем Голдвином — Де Милль основал кинокомпанию Jesse L. Lasky Feature Play Company, а уже в следующем году снял здесь свой первый полнометражный фильм «Муж индианки» (The Squaw Man). В 1916 году кинокомпания слилась с киностудией Адольфа Цукора и почти сразу же сменила название на Paramount Pictures.
В музее можно увидеть большое собрание фотографий времен раннего Голливуда, исторические документы, реквизит из фильмов Де Милля (в том числе из «Клеопатры», «Самсона и Далилы», «Девяти заповедей»). Также здесь есть кинокамера Чарли Чаплина 1919 года и проекторы Бастера Китона 1929 года.
Подробнее: www.hollywoodheritage.org

4.Музей киностудии «Мосфильм»
Плата за вход: 140 рублей
Адрес: Мосфильмовская ул., 1, Москва, Россия
Первые экскурсии на «Мосфильме» — кстати, крупнейшей в России киностудии — начали проводить еще в начале 1990-х, а музей при киностудии открылся в 2003 году.
В этом музее посетители могут увидеть костюмы, съемочный реквизит, эскизы декораций, коллекцию ретроавтомобилей, стенды с гримом. Среди экспонатов — «мерседес» Штирлица из «Семнадцати мгновений весны», «Волга» из фильма «Берегись автомобиля», кареты из «Войны и мира», костюмы из фильмов «Александр Невский» и «Иван Грозный», реквизит из комедии «Иван Васильевич меняет профессию» и многое другое. Однако классикой советского кинематографа экскурсия вовсе не ограничивается и декорации к современным фильмам здесь также можно увидеть. Кстати, экскурсию нужно либо заказывать заранее на удобное время, либо можно просто приехать в определенные дни (вторник и четверг) и присоединиться к экскурсионной группе.
Подробнее: www.mosfilm.ru

5.Ghibli Museum (Токио, Япония)
Плата за вход: 1000 иен
Адрес: 1-1-83 Simorenjaku, Mitaka-shi, Токио, Япония
За 25 лет, прошедших с тех пор, как студия Ghibli была основана знаменитым Хаяо Миядзаки, здесь были сняты такие знаменитые мультфильмы как «Порко Россо», «Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками», «Принцесса Мононоке», «Рыбка Поньо на утесе» и десятки других.
Музей при киностудии, дизайн которого разрабатывал сам Миядзаки, был основан в 2001 году, и по сути это не просто музей, но еще и парк развлечений. Здесь есть игровые комнаты, гигантские автобусы, населенные персонажами из мультфильмов, огромные статуи, тематические кафе и сады. Кроме того, здесь можно увидеть реквизит, который использовался для съемок фильмов, студийные макеты, книги с раскадровкой фильмов, эскизы, рисунки, цветовые палитры. Вдобавок ко всему, при музее есть Saturn Theatre, где демонстрируются короткометражные фильмы студии Ghibli.
Подробнее: www.ghibli-museum.jp

6. Sony Pictures Entertainment Museum (Калвер-сити, США)
Плата за вход: $33
Адрес: 10202 West Washingon Blvd., Culver City, Калифорния, США
Кинокомпания Sony Pictures Entertainment выбрала особый путь: она создала веб-музей. Несмотря на свою виртуальность, музей этот содержит действительно большое количество интересной и полезной информации. Здесь можно обнаружить статьи об истории кинокомпании с момента ее создания в 1919 году. На сайте также есть «сценическая библиотека», где можно найти фильмы, выпускавшиеся на киностудии, с кратким описанием выходных данных и сюжета. Кроме того представлено большое количество документальных фотографий: очередь в студию на кастинг в 1920 году, съемочная площадка в 1936 году, боксерские перчатки, использовавшиеся в фильме «Али» и множество других.
Кроме того, веб-музей предлагает видео о том, как создаются визуальные спецэффекты в фильмах (например, в «Человеке-пауке» и «Хэнкоке») и в мультфильмах («Сезон охоты», «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек», «Лови волну»). Для самых дотошных посетителей есть даже история Калвер-сити в документальных фотографиях и хронике.
Для тех же, кого виртуальный осмотр не устраивает, проводятся туры на места съемок — на киностудии в Калвер-сити в Калифорнии. Воспользовавшись предложением кинокомпании, можно отправиться в тур по местам, где снимались «Человек-паук», «Люди в черном» и другие фильмы Sony Pictures Entertainment. Кстати, помимо общих знаний и впечатлений, посетителей на такие экскурсии заманивают еще и тем, что на территории студии постоянно проходят съемки фильмов или телепередач, поэтому в любой момент там можно столкнуться с какой-нибудь знаменитостью.
Подробнее: www.sonypicturesmuseum.com

7. Norman Studios Silent Film Museum (Джексонвилль, США)
Адрес: 6327 Arlington Road, Jacksonville, 32211, США
Музей немого кино Norman Studios был основан в 2007 году. Продюсер Ричард Норман, чье имя носит киностудия, сыграл особую роль в становлении американского кинематографа. В 1920 году Норман приобрел в Джексонвилле обанкротившуюся кинокомпанию Eagle Studios и создал на ее базе одну из крупнейших компаний, выпускавших немое кино. Заслуга продюсера состоит в том, что он одним из первых начал снимать в кино чернокожих актеров. Это было уникально на фоне расовой неприязни и политического консерватизма Джексонвилля того времени. Студия Нормана славилась уважительным отношением к афроамериканцам и выпускала ленты, где те выступали не в стереотипных, уничижительных, а в положительных ролях. Благодаря этому фильмы Ричарда Нормана пользовались огромной популярностью у афроамериканской аудитории.
Хотя сейчас восстановлением наследия Нормана активно занимается целая команда, музей пока не является действующим. Для того чтобы он начал работу, потребуется несколько миллионов долларов на восстановление пяти строений студии Нормана. В ближайшем будущем власти Джексонвилля планируют передать музей Службе национальных парков США — этот шаг позволит федеральным властям выделить деньги на восстановление киностудии.
Подробнее: www.normanstudios.org







Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»