Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Отказавшись лететь, туристка получила через суд тысячи рублей Новости туризма

Отказавшись лететь, туристка получила через суд тысячи рублей

10.06.2011

Отказавшись лететь, туристка получила через суд тысячи рублей

Рекордную сумму удалось востребовать через суд челябинской туристке, чей рейс был задержан. Областной суд принял сторону путешественницы, отказавшейся от перелета в Грецию после многочасового ожидания в аэропорту. Авиакомпанию обязали возместить женщине стоимость билетов и компенсировать моральный ущерб.

Как сообщила истица в своем заявлении, летом 2010 года она вместе с тремя малолетними детьми планировала вылететь на греческий курорт Салоники, пишет "Российская газета". Рейс авиакомпании "Уральские авиалинии" был намечен на ранее утро, вылет осуществлялся из другого города – Екатеринбурга, поэтому семья провела бессонную ночь, сначала добираясь до аэропорта, а потом проходя процедуры регистрации, сдачи багажа и паспортного контроля.

Однако только в последний момент, после прохождения погранконтроля, выяснилось, что рейс откладывается на неопределенное время. Просидев в зале ожидания несколько часов и не имея возможности покормить грудного ребенка, пассажирка решила вернуться домой в Челябинск.

Впоследствии выяснилось, что вылет отложили в общей сложности на пятнадцать часов. В суде женщина заявила, что провести столько времени в зале ожидания, не оборудованном комнатой матери и ребенка, она не могла, вследствие чего предпочла вылететь на отдых другим рейсом.

Авиакомпания, в свою очередь, представила акт о задержке рейса. Причиной звучала техническая неисправность самолета. Но по закону это не освобождает перевозчика от обязанностей по своевременной отправке пассажиров: он должен был предоставить другой авиалайнер.

В результате в пользу истицы с авиакомпании была взыскана сумма в 64 тысячи рублей, куда вошли стоимость билетов, транспортные расходы, компенсация морального ущерба и оплата услуг адвоката. Еще 24 тысячи, как сообщает Сhelyabinsk.ru, компания заплатит государству в виде штрафа за нарушение закона о правах потребителей.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»