Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Финский залив замерз, судьба круизов под вопросом Новости туризма

Финский залив замерз, судьба круизов под вопросом

23.02.2011

Финский залив замерз, судьба круизов под вопросом

Паромное сообщение между Хельсинки и Санкт-Петербургом оказалось прервано из-за тяжелых ледовых условий в Финском заливе. 22 февраля прибытие лайнера "Принцесса Мария" было задержано на 8 часов, поскольку паром застрял неподалеку от Кронштадта. Пассажирам не было предоставлено бесплатное питание, и они посещали работавшие на борту рестораны за свой счет.

По данным ИА "Росбалт", в обратный путь из Петербурга лайнер не вышел. По расписанию, "Принцесса Мария" должна была отправиться в Финляндию вчера в 19.00 по московскому времени, но до сих пор пассажиры остаются в холле петербургского Морского вокзала: не всем даже хватило мест в зале ожидания. При этом людям не объясняют причины задержки и не возвращают деньги за билеты.

Интересно, что на сайте паромной линии также нет никаких свежих новостей об изменении расписания. Сообщается лишь об отмене рейсов на следующую неделю, но это объявление было опубликовано задолго до вчерашнего происшествия во льдах.

Как пишет Pribalt.info, так сильно Балтийское море не замерзало очень давно. По мнению ученых из Финского метеорологического института, февральские морозы привели к тому, что в этом году большие площади Балтийского моря оказались подо льдом. В последний раз столь масштабное оледенение поверхности Балтийского моря наблюдалось 24 года назад — в 1987-м. До нынешнего года самые суровые зимы случались в 1996 и 2003 годах, когда в море также было много льда. Однако на этот раз площадь моря, оказавшаяся подо льдом, гораздо обширнее. Не замерзшим остались только центральная и южная части Балтики

Из-за сильных морозов Восточную часть Балтики сейчас сравнивают с Ледовитым океаном. В настоящее время в узком судоходном канале застряли 15 судов. Ледоколы, которые работают на дизельном топливе, не справляются. Для спасения сухогрузов отправят атомный ледокол. Но к месту назначения он сможет прибыть только через три дня.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»