Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Горничные в Таиланде заговорят по-русски Новости туризма

Горничные в Таиланде заговорят по-русски

27.04.2011

Горничные в Таиланде заговорят по-русски

Ассоциация отелей Таиланда отправит горничных, барменов, менеджеров и прочих служащих гостиничного бизнеса страны на курсы русского языка. Эта необходимость назревала давно: в Таиланд приезжает все больше россиян, зачастую не владеющих даже английским. В результате недовольными остаются все – и туристы, и представители местного турбизнеса, поскольку вместе с "не говорящими" россиянами наши туроператоры привозят своих гидов и работников.

Курсы продлятся с 7 мая по 10 июля, они будут открыты на базе бангкокского университета Thammasat University и поделены на три экспресс-группы: "разговорный русский язык", "деловой русский язык" и "русский язык для обслуживающего персонала", сообщает РБК.

О том, что минимальными знаниями английского языка обладают не все российские туристы, подтверждают многочисленные случаи. Один из них приводит в пример PrimaMedia: чтобы сделать нехитрый заказ в кафе, состоящий, например, из пива и сока, россияне пускаются в такие длительные мимические хитрости, что их таланту позавидовал бы любой актер.

Напомним, что в 2010 году в Таиланде отдохнули 611 тысяч россиян, а это на 81% больше, чем в 2009 году. На курорты этого азиатского государства приезжает все больше путешественников и из стран СНГ, где значительная часть населения говорит по-русски. 

Ранее тайские экскурсоводы проводили многочисленные акции протеста, возражая против русскоговорящих сопровождающих и гидов при русских группах. Но протестами ситуацию не решишь: наши туристы отказываются слушать экскурсии на английском языке. Правда, экскурсоводам курсы вряд ли сильно помогут – ведь выучить русский язык за несколько недель на приличном уровне не возможно. Но для горничных или официантов этих знаний будет вполне достаточно для того, чтобы качественно обслужить русскоязычных постояльцев.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»