Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



В Перу нашли древние гробницы, способные изменить историю страны Новости туризма

В Перу нашли древние гробницы, способные изменить историю страны

28.02.2011


В горных джунглях юга-востока Перу, археологи обнаружили группу древних гробниц. По их словам, это открытие сопоставимо по значимости с обнаружением затерянного города Мачу-Пикчу.
Гробницы, принадлежащие культуре Вари, были найдены на покрытом джунглями восточном склоне Анд в департаменте Куско в давно заброшенном городе, который считался последним редутом сопротивления инков испанскому колониальному господству.
Вари, цивилизация, существовавшая до инков, оказала огромное культурное влияние на весь регион Анд между 600 и 1200 годами. Империя инков (1400 - 1532) была крупнейшей доколумбовой империей в Южной Америке.

«Впечатляюще найти в джунглях Куско культуру Вари, которая открывает новую главу в археологических исследованиях и заставляет переписывать историю», - говорит Хуан Гарсия, директор по вопросам культуры региона Куско.

Археологи обнаружили в захоронении Y-образную нагрудную пластину из серебра, серебряные маски, два золотых браслета с фигурками кошек и две деревянные трости ламинированные серебром. Все это находилось в гробнице высокопоставленного лица по имени Господин Вари.
Гробницы находятся на территории археологического комплекса Эспириту Пампа, в районе Вилкабамба, в 1.100 километрах к юго-востоку от Лимы.

Вилкабамба был последним прибежищем сопротивления инков испанским конкистадорам, которые в 1532 году схватили и казнили императора инков. Последний лидер сопротивления - Тупак Амару I - был захвачен испанцами после бегства из осажденного города и казнен в 1572 году.

Это «впечатляющее, по-настоящему удивительное открытие, - сказал археолог Луис Лумбрерас, бывший директор Национального института культуры (INC). - Это позволит нам пересмотреть часть истории инков».

А еще это первое доказательство присутствия Вари в джунглях и того, что Вари жили в этих краях гораздо раньше, чем инки.

Археологи обнаружили первый погребальный комплекс в июле 2010 года, и изучали его в течение последующих месяцев.
По словам Лумбрераса, он не будет удивлен, если археологи теперь найдут целый городе Вари, «возможно тогда как-то можно будет разобраться с рядом легенд и преданий, такими как рассказы о Паитити».
На протяжении веков исследователи безуспешно искали Паитити, легендарный затерянный город в джунглях Амазонки, который по поверьям, заполнен золотом и драгоценными камнями.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»