Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Российские авиакомпании терпят убытки из-за событий в Египте и Тунисе Новости туризма

Российские авиакомпании терпят убытки из-за событий в Египте и Тунисе

01.03.2011

Российская туриндустрия терпит убытки в связи с событиями в Египте и Тунисе. Убытки российских авиакомпаний после прекращения полетов между Россией, Египтом и Тунисом уже достигли $50 миллионов, а заказчики этих рейсов, российские туроператоры, потеряли в два раза больше — $100 миллионов.
В неделю убыток российских перевозчиков составляет около $10-12 миллионов из-за прекращения воздушного сообщения между Россией, Египтом и Тунисом. Такие данные получены от нескольких авиакомпаний и заказчиков рейсов—туроператоров. В «Трансаэро» сообщили, что точную цифру назвать затрудняются. Убытки туристического рынка от массовых беспорядков в двух курортных странах значительнее. «В общей сложности туроператоры потеряли $100 миллионов»,— рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
По данным главы комитета по транспорту АТОР Дмитрия Горина, еженедельно в феврале-апреле на египетские курорты перевозилось до 70 тыс. российских туристов. Примерно 2 тыс.— в Тунис. Это означает, что российские авиакомпании уже недополучили примерно $50 млн оборотных средств, если исходить из минимальной стоимости каждого авиабилета ($150).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»