Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



«Открытие Египта»: может, и в марте - но гарантий никаких Новости туризма

«Открытие Египта»: может, и в марте - но гарантий никаких

03.03.2011

В РИА "Новости" состоялась пресс-конференция, посвященная нынешней подвешенной ситуации с отправкой туристов на египетские курорты. Египет представляли Чрезвычайный и Полномочный Посол Алаа Эльхадиди, сотрудник египетского министерства туризма Насед Ханна, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России - Майя Ломидзе (АТОР). Все присутствующие выразили недоумение тем, что запрет МИДа РФ на отправку российских туристов в Египет до сих пор не отменен.
Майя Ломидзе оценила потери туроператоров, случившиеся после 25 января, в 100, а то и 150 миллионов долларов - это и проплаченные брони отелей, и недополученная прибыль, и возможные выплаты компенсаций, в том числе и по судебным решениям. Если Египет, как массовое направление, задержится с возвращением на российский туррынок, цены на остальные массовые направления, и не только пляжные, возрастут минимум на 15%. И переварить "лишних" туристов, переориентировавшихся с Египта, остальным направлениям будет трудно.
В выигрышном положении оказывается Турция, цены на отдых в которой уже опережают прошлогодние, но египетский "кусок" в три миллиона туристов ей не переварить.
Посол больше говорил о приязни египетского народа к туристам вообще и к россиянам в частности, о гарантированной безопасности, а также опровергал слухи о том, что в связи с массовым бегством из Ливии тысяч египетских "гастарбайтеров" криминальная обстановка в стране может ухудшиться. Что касается сроков отмены запрета на посещение Египта туристами, то он с горечью сказал, что "я, видимо, уже надоел всем в МИДе своими запросами". Ответ же он получает один - "вопрос рассматривается, ждите".
Уже сняли аналогичные запреты Германия, Италия, Голландия, Дания, Финляндия, Норвегия, Украина, а Великобритания вообще такой запрет не вводила. С воскресенья (27 февраля) европейские туристы начали в массовом порядке возвращаться в Египет, курорты приняли чартеры из Германии, Италии, Великобритании.
теперь о самом животрепещущем - что будет с ценами, когда полеты чартеров в Египет возобновятся? Скорее всего надежды на то, что цены упадут, не стоит - демпинговать египтянам просто не с чего, они и так попали на большие деньги. Потому весь период восстановления - а продлится он не менее полугода - цены туров все-таки не будут главным аргументом в пользу Египта. Но есть надежда, что остальные аргументы - великолепное море, в первую очередь - будут весьма эффективными.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»