Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Самые странные музеи Европы Новости туризма

Самые странные музеи Европы

04.03.2011

Журналист итальянской газеты Repubblica отыскал в Европе несколько самых странных музеев. Что может объединять между собой столь разные вещи, как ошейники для собак XVI века и прядки волос со всего света? Так, английский музей поведает вам о пятивековой истории ошейников для собак. Действительно, почему бы не посвятить выставку аксессуарам для собак, ведь столько музеев выставляет украшения для людей. Видимо, так и подумала ирландская чета Джон и Гертруда Хант, которую объединяет любовь к истории и собакам.
Гертруда Хант в 1979 году подарила свою коллекцию средневековому замку Лидс, находящемуся близ города Мейдстона в графстве Кент. Супругам Хант принадлежали сотни ошейников XV–XX веков, при передаче замку к ним добавились ошейники, собранные Фондом замка Лидс. Музей называется Dog Collar Museum. Его посещает более 500 тысяч человек в год.
В Исландии профессор истории и испанского языка Сигурдур Хьяртарсон собирает пенисы животных. Эта идея пришла к нему после получения в детстве необычного подарка: полового члена быка. Затем его друзья в шутку дарили ему члены китов. И Сигурдур решил на основе своей коллекции учредить Исландский музей фаллосов, в котором представлены половые члены всевозможных представителей фауны Исландии.

Музей открылся в 1997 году в Рейкьявике, а в 2004 году переехал в приморский город Хусавик, важнейший европейский центр по изучению китов. Каждый год музей посещают тысячи туристов. Обширная коллекция включает порядка 250 пенисов различных млекопитающих. 55 из них принадлежат китам, 1 – белому медведю, 36 – моржам и тюленям. Кроме того, в музее представлены произведения искусства, соответствующие тематике музея.

А вот турецкий гончар в шестом поколении Галип Корукчу владеет необычным музеем волос. Идея создать подобную коллекцию пришла ему 20 лет назад. Тогда одна французская дама посещала летние курсы гончарного мастерства у Галипа и в знак признательности прикрепила на стену его дома прядь своих волос вместе с запиской: «Теперь вы всегда будете помнить обо мне».
Так постепенно ученицы мастера оставляли все больше посланий вместе с прядками своих волос. В конце концов гончар в подвале своего дома устроил Музей волос. Он вошел в Книгу рекордов Гиннесса. В 1996 году коллекция музея насчитывала более 16 тыс. локонов. Кроме того, каждый год Галип Корукчу наугад выбирает одну прядку и приглашает ее владелицу провести недельный отпуск у него дома, бесплатно посещая его курсы.

Еще один музей журналист издания отыскал в английском графстве Ланкастер. Там он нашел Британский музей газонокосилок, где можно рассмотреть экспонаты, относящиеся к началу XIX века, и инструкции от древних аппаратов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»