Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



За хулиганство в самолете будут сажать на 7 лет Новости туризма

За хулиганство в самолете будут сажать на 7 лет

12.05.2011

За хулиганство в самолете будут сажать на 7 лет


В Госдуму сегодня внесен законопроект, который предлагает наказывать хулиганство в общественном транспорте штрафами до 1 миллиона рублей или тюремными сроками до 7 лет. Автором инициативы выступил председатель думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»).

«Отношение к мелкому хулиганству в обществе в основном снисходительное — ну, перебрал лишнего, с кем не бывает, или молодой еще, вся дурь не вышла. Законодательство также вполне лояльно к мелким хулиганам — им грозит административный штраф от 500 до 2 тысяч рублей, а в худшем случае — арест до 15 суток», — признал депутат.

«Понятно, что существующая мера ответственности фактически означает безнаказанность такого рода правонарушений и не выполняет сколько-нибудь значимой функции профилактики мелкого хулиганства», — считает Крашенинников.

В новом законопроекте предлагается кратно увеличить штрафы: мелким хулиганам будет грозить штраф от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, а если хулиганские действия привели к общественно- опасным последствиям, то наступает уголовная ответственность.

В законопроекте предусматривается дифференциация наказания в зависимости от места правонарушения. В частности, речь идет о хулиганских проявлениях на транспорте. «Очевидно, что пассажиры воздушных судов, железнодорожного или водного транспорта подвергаются гораздо большей опасности в случае хулиганских проявлений, нежели, например, прохожие на улице», — убежден Крашенинников. «Замкнутое пространство, возможность нарушения управляемости или средств коммуникации транспортного средства зачастую приводят к гораздо более тяжким последствиям», — добавил он. «Поэтому в законопроекте вводится квалифицирующий признак, а именно хулиганство, совершенное на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспортном средстве, а также на любом ином транспортном средстве общего пользования», — пояснил представитель парламентского большинства. «За преступления такого рода предусматривается наказание в виде штрафа от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 4 лет, либо лишением свободы на срок до 7 лет», — подчеркнул он.

«Мелкое бытовое хулиганство отравляет жизнь значительному числу граждан, а на транспорте оно может привести к трагическим последствиям. Поэтому повышение ответственности за хулиганские выходки считаю оправданным и своевременным», — заключил Крашенинников, передает ИТАР-ТАСС.

Вести.ру



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»