Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Революции на Ближнем Востоке и Северной Африке не помешали росту объема туризма в мире Новости туризма

Революции на Ближнем Востоке и Северной Африке не помешали росту объема туризма в мире

13.05.2011

Первые месяцы 2011 года оказались успешными для большинства туристических регионов мира, за исключением Ближнего Востока и северной Африки, которые до сих пор находятся под влиянием политических событий, говорится в сообщении Всемирной туристской организации (UNWTO).
По данным UNWTO, рост числа туристов в мире за январь-февраль составил примерно 5%, не «дотянув» до прошлогодних 7% за тот же период.
В лидерах мирового роста – страны Южной Америки и Юго-Восточной Азии, которые продемонстрировали рост туризма на уровне 15%, за ними следуют с небольшим отрывом Южная Африка ( 13%) и Центральная и Восточная Европа ( 12%).
Общее число туристов в митре за январь-февраль 2011 года превысило 124 млн человек, за тот же период годом ранее их было 119 млн. Прирост обеспечили, согласно анализу UNWTO, страны с развивающейся экономикой – туризм здесь рос быстрее ( 6%), чем в развитых странах ( 4%).
Согласно прогнозу UNWTO, число международных туристских прибытий увеличится в 2011м году примерно на 4-5%. Прогноз был дан еще в начале года, и, как следует из заявления этой организации, остается неизменным. Предполагается, что последние события в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также трагическое землетрясение и цунами, обрушившиеся в марте на Японию, отразятся кардинально на показателях конкретно этих регионов, но не повлияют на общую картину мирового туризма.
UNWTO обнародовала также данные о поступлениях от мирового туризма в 2010 году: они составили $919 млрд (693 млрд. евро). В 2009 году они равнялись $851 млрд (610 млрд евро). Соответственно, с поправкой на колебания обменного курса и инфляцию, объем поступлений от международного туризма вырос в мире на 5%. Для сравнения, сам туристический поток в 2010 году вырос на 7%.
Еще один итог 2010 года – изменение в составе лидеров мирового туризма. По итогам года, третью позицию в этой группе занял Китай, «отодвинув» многолетнего лидера, Испанию. Теперь по приему иностранных туристов Китай занимает третье, после Франции и США, место, а по доходам от международного туризма – четвертое, обогнав Италию.
Франция остается самым массовым направлением международного туризма, занимая первую строчку в рейтинге туристических стран мира. Однако по доходам от туризма эта страна находится лишь на третьем месте, в то время как США лидирует в мире по доходам от туризма, но занимает вторую позицию по числу туристов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»