Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Россия: в ГМИИ им.Пушкина покажут шедевр Боттичелли «Паллада и Кентавр» Новости туризма

Россия: в ГМИИ им.Пушкина покажут шедевр Боттичелли «Паллада и Кентавр»

13.05.2011


В Государственном музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина /ГМИИ/ публике представят полотно «Паллада и кентавр» Сандро Боттичелли. Этот шедевр эпохи Возрождения москвичи смогут увидеть с 14 мая. Картину для выставки предоставила Галерея Уффици, где также хранятся знаменитые «Весна» и «Рождение Венеры» кисти мастера.
Директор ГМИИ Ирина Антонова сообщила, что в этом году, кроме полотна Боттичелли, также будет показано скульптурное изображение головы медузы, выполненное великим архитектором и скульптором 17-го века Джованни Лоренцо Бернини из Капитолийских музеев. Любителей искусства ждет и экспозиция произведений Микеланджело да Караваджо. Ирина Антонова отметила, что подобную экспозицию очень трудно организовать, так как «нет музея этого художника и каждое хранилище, как правило, обладает одной работой Караваджо с которой не хочет расставаться». Она поблагодарила директора Музеев Ватикана Антонио Паулуччи за его согласие показать в Москве одну из самых замечательных работ Караваджо – «Положение во гроб Христа». «Эта великая и очень известная картина, но ее имели счастье видеть только побывавшие в Ватикане», - отметила Антонова.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»