Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Дания ужесточила визовый режим для россиян Новости туризма

Дания ужесточила визовый режим для россиян

13.05.2011

Власти Дании ужесточили визовый режим для граждан России – датское консульство отменило срочные визы и увеличило срок рассмотрения заявок. Более того, Дания первой из стран Шенгенской зоны вводит контроль на своих границах с Германией и Швецией, а также в портах и аэропортах. Это решение возмутило Брюссель: Еврокомиссия потребовала от Копенгагена объяснений.
С требованием ввести контроль к датским властям обратилась Датская народная партия. В противном случае народники обещали заблокировать принятие экономического плана развития Дании до 2020 года.

О восстановлении контроля на датских границах в среду вечером заявил министр финансов Дании Клаус Йорт Фредриксен. По его словам, новые пограничные и таможенные меры «начнут действовать через две или три недели». Особое внимание будет уделено постам на сухопутной границе с Германией, а также на въездном пункте моста Эресунд, связывающего Данию и Швецию.
«В последние годы наблюдалось увеличение приграничной преступности, мы стараемся решить эту проблему. На датско-немецкой границе будет установлено новое электронное оборудование для проверки автомобильных номерных знаков», – пояснил суть принимаемых мер глава датского Минфина.
Пресс-атташе посольства Германии в России Найтхарт Хефер-Виссинг заявил журналу EUROMAG, его страна пока не получала от датского правительства точный план того, какие изменения Дания намерена ввести на границах. «Не зная точные планы, мы пока не можем комментировать возможные изменения, которые будут на границе», - сказал г-н Хефер-Виссинг.
В любом случае после восстановления контроля в Данию по-прежнему можно будет въехать по шенгенской визе, выданной любой страной Шенгенского соглашения. А впускать иностранца или нет – остается на усмотрение пограничника. В настоящее время, согласно действующим правилам, любой пограничник любой страны может отказать во въезде иностранцу, даже если у него есть виза.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»