Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Новые законы: туры подорожают, а турфирмы уйдут с рынка Новости туризма

Новые законы: туры подорожают, а турфирмы уйдут с рынка

20.05.2011

Новые законы: туры подорожают, а турфирмы уйдут с рынка


Законодатели подготовили поправки в закон об основах туристической деятельности. Они запретят компаниям-посредникам продавать путевки от своего имени. Заключать договоры туристы будут напрямую с туроператорами, бизнес которых застрахован. Как это отразится на рынке туристических услуг, «Утру России» рассказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Поправки в закон призваны защитить туристов от недобросовестных турагентов, которые деньги с клиентов берут, а обещанный отдых не обеспечивают. Этих фирм, перепродающих купленные у операторов туры, сегодня насчитывается около 18 тысяч по всей стране. Тогда как застрахованных туроператоров – порядка 2 тысяч.

Если поправки будут приняты, число турагентств значительно сократится, отметил Барзыкин. «Сегодня Гражданский кодекс и закон позволяют агентствам работать как от имени и по поручению оператора, так и от своего имени. Они продвигают турпродукт, они обязаны доводить полную информацию о продукте до потребителя, они несут ответственность, – рассказал он. – Если будут внесены изменения, функция агентов сведется к продаже турпакета, а отвечать за все будет только туроператор».

Поэтому, по его мнению, велик риск того, что после внесения таких поправок не отвечающие ни за что, агентства даже в сокращенном составе будут создавать проблемы на рынке. А для потребителей это значит возрастание стоимости туристических услуг. «Просто запреты – этот вывод в тень. Кто-то уйдет с рынка, а кто-то станет субагентом, кто-то станет заниматься незаконной деятельностью», – считает вице-президент РСТ.

Тем не менее, в законопроекте есть и позитивные решения, считает Барзыкин. «Это снижение финансового обеспечение для въездного туризма, это введение электронной путевки – оплатил и забронировал по Интернету, получил путевку. И тогда оператор сможет контролировать агента, а потребитель видит, что ему продали не воздух, а реальный турпродукт», – уверен он.

«Мы предлагаем создать единый портал и базу данных этих путевок. Да, это сложнее, но комплексное решение вопроса защитит и потребителей, и участников рынка», – добавил Барзыкин.

Вести.ру



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»