Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Россия: в московских аэропортах регулируют цены на такси Новости туризма

Россия: в московских аэропортах регулируют цены на такси

31.05.2011

Власти Москвы и Московской области потребовали изменить систему доступа фирм, предоставляющих услуги такси, в московские аэропорты, сообщает сайт АТОР со ссылкой на «КоммерсантЪ». По оценке властей, узкий доступ к обслуживанию аэропортовых зон позволяет таксистам держать высокие цены. Проблемой уже заинтересовалась ФАС.

По словам заместителя мэра Москвы Николая Лямова, в настоящий момент для того, чтобы предоставлять услуги такси в столичных аэропортах, необходимо выиграть тендер. Обычно в каждом аэропорте Москвы несколько таких фирм. Эти компании имеют эксклюзивный доступ на территорию аэропорта и, естественно, могут поддерживать приемлемый для них самих уровень цен (на 40-90% дороже, чем у не допущенных на территорию таксистов). «Остальные такси если и могут высадить и посадить пассажиров, то не на первой линии около входа в аэропорт»,— пояснил Николай Лямов. По данным мэрии, доехать, к примеру, из Домодедово в центр Москвы на машине «официального перевозчика» стоит 2 тысячи рублей, на такси других фирм — 1,5 тысячи рублей.

Сэр столицы также возмущен ситуацией и подчеркнул, что к зоне аэропортов должен быть свободный доступ всех таксомоторов, у которых есть на руках соответствующее разрешение.

Вопросом ценообразования в столичных аэропортов уже активно занялся ФАС. По словам руководителя УФАС Москвы Владимира Ефимова, проверка по аэропортам уже проводится, а в отношении Внуково уже заканчивается. Сейчас во Внуково к работе на территории аэропорта допущены только два перевозчика. По оценке УФАС, это является признаком нарушения ст. 11 закона «О защите конкуренции», и уже на следующей неделе УФАС примет решение о заведении дела. Если нарушения подтвердятся, то ответственность будут нести как аэропорт, так и перевозчики. За нарушение ст. 11 предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность в отношении должностных лиц.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»