Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



В России появились международные водительские удостоверения нового образца Новости туризма

В России появились международные водительские удостоверения нового образца

01.06.2011


В России вводятся международные водительские удостоверения нового образца, соответствующие всем мировым стандартам.
Соответствующий приказ МВД РФ вступил в силу 31 мая 2011 года, сообщил ИТАР-ТАСС заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.
В частности, отметил он, в новом документе обозначены категории и подкатегории транспортных средств с пиктограммами. Однако пока подкатегории в нашей стране не утверждены законодательно, поэтому отметки будут ставиться только в графе «категория».
Кузин напомнил, что в настоящее время действуют несколько видов национальных водительских удостоверений. Это водительские удостоверения, выдававшиеся до 1 марта 2011 года, одно из которых представляет собой заламинированный бумажный бланк, а другое – пластиковую карточку, а также новое водительское удостоверение в виде пластиковой карточки розово-голубого цвета со штрих-кодом, которое выдается с 1 марта 2011 года.
«Поскольку российское водительское удостоверение, выдаваемое с 1 марта 2011 года, учитывает все внесенные в Конвенцию о дорожном движении 1968 года поправки, у граждан не должно возникать проблем при его использовании в странах- участницах Конвенции, - пояснил генерал. – Однако при использовании за границей российских водительских удостоверений, выдававшихся до 1 марта 2011 года, а также при поездках в страны, не присоединившиеся к Конвенции, нельзя исключать возникновение различного рода проблем как с иностранными государственными органами, так и с организациями, предоставляющими услуги по прокату автомобилей».
Поэтому ГИБДД рекомендует в подобных случаях предварительно получить международное водительское удостоверение и уточнить в представительстве государства, куда гражданин собирается выехать, какие документы необходимы для управления автомобилем на его территории.
При этом Кузин подчеркнул, что ранее выданные международные водительские удостоверения будут действовать до окончания указанного в них срока – никакой их замены не потребуется.
Международное водительское удостоверение представляет собой книжечку, которая, по сути, является переводом национального водительского удостоверения на несколько языков. Получить его довольно просто – нужно прийти в соответствующее подразделение ГИБДД, написать заявление, представить паспорт, российское водительское удостоверение, медицинскую справку, фотографию размером 35 на 45 мм на матовой бумаге и, желательно, загранпаспорт. Госпошлина за выдачу документа – 1 тысяча рублей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»