Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Умерла третья россиянка, отравившаяся в Турции Новости туризма

Умерла третья россиянка, отравившаяся в Турции

01.06.2011

Умерла третья россиянка, отравившаяся в Турции


МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Врачи сделали все, что могли, чтобы спасти девушку, отравившуюся вместе с группой российских туристов некачественным алкоголем в Турции, но, к сожалению, ее состояние было уже слишком тяжелое, когда ее доставили в Москву, сообщила РИА Новости в среду главврач московской больницы №79 Алина Косачева.

По ее словам, 22-летняя Марина Шевелева была доставлена в больницу с отравлением метиловым спиртом и скончалась в понедельник вечером. Это уже третья россиянка, скончавшаяся после отравления группы туристов алкоголем в Турции. До этого две российские туристки умерли в больницах Антальи.

"К сожалению, мы ее потеряли, хотя сделали все возможное", - сказала Косачева.

Она отметила, что девушке стало плохо уже в самолете. Врач подчеркнула, что даже очень маленькая доза метанола вызывают тяжелейшую интоксикацию организма. "Это же яд", - пояснила она.

Она также сообщила, что врачи узнали об отравлении в Турции не от самой пациентки, а от ее подруги. "Информацию, что эта пациентка была в Турции на этой яхте, мы получили от ее подруги, ее состояние уже было крайне тяжелое, потом у нее развилась кома", - сказала Косачева.

Информация о массовом отравлении россиян на популярном турецком курорте Бодрум поступила в генконсульство России в Турции вечером 28 мая. Предположительно, туристы отравились некачественным алкоголем во время яхт-тура, организованного местной компанией в ночь на 27 мая для группы российских туристов. Первой жертвой отравления стала гражданка РФ Мария Шаляпина, скончавшаяся в больнице Антальи в понедельник. Во вторник в клинике Антальи скончалась Айгуль Заляева 1991 года рождения.

В клиниках Антальи и Денизли остаются пять человек, из них двое в тяжелом состоянии - в реанимационных отделениях. Первого июня трое пострадавших, по заявлению турецких врачей, будут выписаны.

РИА Новости



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»