Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Экскурсии по самым необычным кладбищам мира Новости туризма

Экскурсии по самым необычным кладбищам мира

07.06.2011

Экскурсии по самым необычным кладбищам мира

Среди туристов немало любителей подумать о вечном и поразмышлять о смысле жизни на каком-нибудь живописном кладбище. "Форбс" выбрал восемь самых необычных кладбищ, которые попали в туристические маршруты.

1. Погребальные скалы (Лемо, остров Сулавеси, Индонезия) больше похожи на каменные дома. На их балконах установлены деревянные фигурки тау-тау, которые "следят" за живыми и очень напоминают покойных. Недалеко от скал - в Камбире - есть очень необычные детские захоронения, где могилой ребенка становится ствол дерева.

2. Висячие гробы (Сагада, остров Лузон, Филиппины) лежат на вбитых в отвесную скалу металлических стержнях. Отметим, что практически все гробы сделаны при жизни их "обладателями" - согласно местной традиции, умирающий сам изготавливает себе гроб. Нередко рядом с последним пристанищем крепят стул - иногда дух выходит, чтобы посидеть, полюбоваться окрестностями и проверить дела у своих потомков.

3. Затонувшее кладбище (остров Камигуин, Филиппины) - это традиционное христианское захоронение. В 1875 году извержение вулкана "утопило" целый город. Еще некоторое время после природной катастрофы могилы было видно во время отлива, но в середине 20-го века кладбище окончательно скрылось под водой.

4. Веселое кладбище (Сапанта, Румыния) начало свою историю в 1935 году, когда резчик по дереву Стан Иоан Петраш решил запечатлеть деревенскую жизнь. На кладбище уже около тысячи похожих могил - с раскрашенными в голубой цвет дубовыми крестами. На каждом из них - портрет покойного, выполненный в стиле наивного искусства, и шутливые стихи о жизни усопшего.

5. Костница (Кутна Гора, Чехия) появилось в 13-м веке, когда аббат привез святой земли из Палестины. Захоронение стало популярным, и последнее пристанище там находили не только чехи, но и немцы, поляки и бельгийцы. В 14-м веке в Костнице были похоронены жертвы страшной чумы. Когда кладбище переполнилось, кости вынули из могил и сложили в часовню. Через какое-то время резчик по дереву Франтишек Ринг создал из костей целый интерьер в нижнем помещении часовни.

6. Мост в рай (Ишкарет, Мексика) появился в 1984 году, когда архитектор Мигель Кинтана Пали купил землю под резиденцию. Но, начав строительство, Пали нашел подземные озера и реки, а также каменные сооружения эпохи майя. Поэтому архитектор изменил план и основал в Ишкарете парк, в который попало кладбище "Мост в рай". Оно состоит из семи террас (по количеству дней недели), 365 могил (по числу дней в году) и 52 недели (количество недель).

7. Кладбище скрещенных костей (Лондон, Англия) было последним пристанищем для проституток и бедняков с позднего Средневековья и до своего закрытия в 19-м веке. Табличка у входа гласит: "Это место исцеления, где женское начало почитается и прославляется во всех своих воплощениях: в шлюхе и девственнице, матери и любовнице, девушке и старухе, созидательнице и разрушительнице".

8. Детское кладбище (Токио, Япония) состоит из каменных статуэток в красных и оранжевых вязаных шапочках. Рядом с каждой находится цветок-вертушка. Эти скульптуры изображают божество Джизо Босацу - защитника детей, которые были рождены мертвыми, рано умерли или не родились вовсе.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»