Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Прокуратура Турции: Россиян убили специально Новости туризма

Прокуратура Турции: Россиян убили специально

08.06.2011

Прокуратура Турции: Россиян убили специально


МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Прокуратура Турции расценивает отравление российских туристов во время яхт-тура на курорте Бодрум как предумышленное убийство, заявил советник по культуре и туризму посольства Турции в Москве Джеляль Кылыч, слова которого в среду приводит в пресс-релизе Ростуризм.

Группа россиян отравилась поддельным алкоголем в Бодруме во время яхт-тура, организованного местной компанией. Две пострадавшие - Мария Шаляпина и Айгуль Заляева - скончались в больнице Антальи. Еще одна россиянка - Марина Шевелева - умерла несколько дней спустя в московской больнице. В понедельник в госпитале турецкого города Денизли скончался Александр Жучков.

"Здесь речь не идет об отравлении испорченными продуктами из-за элементарной халатности или безответственности. Тот, кто добавлял в спиртное метанол, знал, что он добавляет яд, и что могут погибнуть люди. Этот человек или эти люди не заслуживают снисхождения", - заявил Кылыч во время переговоров с исполняющим обязанности руководителя Ростуризма Александром Радьковым.

Опасность метилового спирта для здоровья человека >>

Советник также сказал, что лично встречался со следователями, которые ведут дело об отравлении туристов в Бодруме. По его словам, все подозреваемые, согласно законодательству Турецкой Республики, до вынесения приговора были отпущены под подписку о невыезде, но они находятся под контролем полиции и ежедневно отмечаются в полицейском участке.

По данным Минсельхоза Турции, по итогам анализа проб пяти спиртных напитков, которыми туристов угощали во время получившего печальную известность яхт-тура, было выявлено, что причиной отравления россиян стал поддельный виски Mister Burdon. Поддельное спиртное было ввезено в страну с Северного Кипра фирмой "Жасмин" и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией "Бирлик Гыда". Она продала около 12 тысяч бутылок отравленного виски в Анталье, Мугле, Мерсине и Анкаре. Полиция Турции изъяла 7 тысяч бутылок поддельного алкоголя и арестовала 22 человека в рамках расследования гибели россиян на турецком курорте Бодру

РИА Новости



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»