Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Российские туристы вновь едут в Японию Новости туризма

Российские туристы вновь едут в Японию

17.06.2011

Российские туристы возвращаются в Японию, по оценкам российских туроператоров, это стало возможным во многом благодаря ценовым предложениям японской стороны, сообщает сайт АТОР.
Правда, российские авиаперевозчики по направлению цены поднимают, что мешает воспользоваться столь щедрыми предложениями японских хотельеров.
После разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в марте этого года, желавших посетить Японию иностранцев стало заметно меньше. За апрель этого года Страну восходящего солнца посетило около 296 тыс. иностранных туристов, что на 62,5% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. При этом общий въездной поток в Японию сократился на 27,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
По словам экспертов, российские туристы постепенно начинают забывать о японской катастрофе. Возврат россиян в Японию обусловлен не только безопасной обстановкой в стране, но и хорошими ценовыми предложениями японской стороны. Улететь в Японию сейчас можно примерно в полтора раза дешевле, чем в аналогичный период прошлого года. Сделать это можно благодаря акциям японских отелей и национальной авиакомпании.
Российские перевозчики стоимость перелета подняли из-за роста цен на топливо. Складывается достаточно неоднозначная ситуация: благодаря скидкам хотельеров отдохнуть в Японии неделю сейчас можно примерно за $1300, из которых две трети стоимости пойдет только на оплату авиабилета.
Тем временем, японские туристические власти и международные организации не устают заверять иностранцев в готовности страны принимать туристов. По утверждению экспертов и японских властей, сейчас Япония оправилась от последствий разрушительной стихии и пытается сообщить миру о том, что больше не представляет угрозы для своих граждан и посетителей. Именно сейчас Япония нуждается в возвращении иностранных туристов.
Многие международные организации выпустили заявления, рекомендующие туристам посещение Японии. Тем не менее, из соображений безопасности, власти не советуют посещать территорию в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1». Японская национальная организация по туризму внимательно отслеживает все обновления по радиационному уровню в стране. В Организации отмечают, что все популярные туристические направления стихией затронуты не были. Например, в Токио уровень радиации находится на том же уровне, что в Нью-Йорке.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»