Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Ростуризм рекомендует максимально ответственно относиться к вопросу страхования Новости туризма

Ростуризм рекомендует максимально ответственно относиться к вопросу страхования

20.06.2011

Туристам и туроператорам стоит максимально ответственно подходить к вопросу страхования на период пребывания на отдыхе, оформляя страховку с широким спектром покрытия – на сумму не менее $30 тыс., говорится в заявлении Ростуризма.
Как сказано в документе, действующий Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" не предусматривает минимального порога при оформлении страхового полиса. Однако значимость предоставления гарантий оплаты медицинской помощи туристам трудно переоценить.
В последнее время значительно участились случаи, когда россиянам приходится оказывать за рубежом дорогостоящие медицинские услуги. Между тем, как указывает Ростуризм, многие российские туристы страхуются по минимальной страховке, которая покрывает только не очень дорогостоящее лечение или транспортировку на родину.
В случае возникновения более серьезных ситуаций покрытия страховки, как правило, не хватает, в результате чего пострадавшие, их родственники, а также государство в лице своих зарубежных представительств и профильных ведомств сталкиваются с большими материальными и моральными трудностями.
Как отмечает туристическое ведомство, многие крупные и социально ответственные туристические компании страхуют своих туристов именно исходя из минимума в $30 тыс., соответствующим образом разъясняя целесообразность оформления такой страховки.
Одним из поводов для появления этого заявления Ростуризма стал недавний случай с 70-летним туристом из Казани Александром Павловым, находившимся на лечении в одном из госпиталей Антальи.
А.Павлов был госпитализирован 2 июня в частный госпиталь Антальи с жалобами на острую боль в груди и одышку. Спустя 6 дней ему была сделана операция на сердце по шунтированию.
Счет на сумму около $50 тыс., выставленный турецким госпиталем за медицинские услуги, российские врачи и страховщики назвали вполне адекватным. 14 июня россиянин получил разрешение от врачей на транспортировку без медицинского сопровождения, однако финансовый вопрос оставался нерешенным.
В соответствии с условиями страхования страховая компания "Росно", клиентом которой является пострадавший, расходы по оплате хирургических вмешательств на сердце и сосудах даже при наличии медицинских показаний к их экстренному проведению не покрываются. Однако недостающую сумму родственникам больного все-таки удалось собрать и он, по предварительным данным, благополучно вернулся на Родину.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»