Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Италия: во Флоренции с туристов будут брать налог Новости туризма

Италия: во Флоренции с туристов будут брать налог

09.03.2011

В Италии приняли закон, по которому во Флоренции и других городах региона налог на туристов станет обязательным. Решение принято благодаря инициативе мэра Маттео Ренци. По данным итальянских СМИ, это стало результатом поездки мэра Флоренции на виллу премьер-министра Сильвио Берлускони в Аркоре. Мэр просил принятия экстренных мер для спасения некоторых общественных служб. Ренци чрезвычайно доволен принятым решением.
Предполагается, что налог будут собирать во всех столицах регионов, а также известных туристических центрах (по согласованию с местными властями). Это относится, к примеру, к Сан Джиминьяно и Фьезоле.

Каждый год Флоренцию посещает около 11 млн туристов. Мэр Ренци рассчитывает получить с каждого туриста, останавливающегося в 3,4 и 5-звездочных гостиницах, от 1 до 5 евро. Таким образом, сумма общего дохода получается весьма внушительной: по разным оценкам, от 8 до 18 млн евро.
В тексте закона четко указано, что полученные средства должны быть направлены "на финансирование сферы туризма, то есть вложение средств в гостиничные структуры, поддержание и уход за местными культурными и историческими памятниками".

Вполне возможно, что уже со второй половины 2011 года закон вступит в силу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»