Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Чернобыль закрылся для туристов Новости туризма

Чернобыль закрылся для туристов

24.06.2011

Чернобыль закрылся для туристов

Прокуратура Украины запретила туристам посещать зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Одновременно был опротестован приказ МЧС республики, регулировавший порядок посещения зоны отчуждения. 

Ранее МЧС Украины санкционировало турпоездки в Чернобыльскую зону, заверяя, что при соблюдении установленных правил это не принесет вреда здоровью человека, сообщает Rata-News. Министерство считает свой приказ законным, поскольку он был зарегистрирован в украинском минюсте и согласован со службой безопасности страны, минздравом, государственной инспекцией по ядерному регулированию и МИД. 

В МЧС подчеркивают, что радиационная обстановка в Чернобыльской зоне стабильна; такие показатели, как мощность дозы излучения на поверхности грунта и содержание радионуклидов в воде, находятся в пределах нормы.

Тем не менее, сейчас экскурсионные поездки туда не выполняются, все забронированные ранее туры отменены. По данным издания "Украiнські Новини", продолжаются лишь технические визиты в зону отчуждения: в частности, сюда могут приезжать журналисты, ученые и другие специалисты в рамках осуществления своей профессиональной деятельности. Вопрос о возможности возобновления туров в Чернобыль будет решать суд. 

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»