Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Четырехлетнему малышу раздробило в аэропорту руку Новости туризма

Четырехлетнему малышу раздробило в аэропорту руку

26.06.2011

Четырехлетнему малышу раздробило в аэропорту руку

Безопасность столичных авиаузлов по-прежнему не на высоте. 21 июня в "Шереметьево" ребенку раздробило руку дверцами лифта. При этом в медпункте аэропорта не было даже бинтов, а медперсонал не обладал навыками оказания первой медицинской помощи.  

Семья туристов с детьми планировала отправиться на отдых в Рим. Незадолго до посадки на самолет четырехлетнему Гоше понадобилось посетить туалет, который находился на другом этаже и куда его сопроводила мать. Ожидая лифта обратно, ребенок прикоснулся рукой к их стеклянным дверям, которые внезапно начали двигаться, затянув руку ребенка в щель.  

Находившиеся рядом охранники аэропорта, вместо того, чтобы помочь освободить руку мальчика, переговаривались по рации, и помощь пострадавшему оказали лишь другие пассажиры. Затем ребенок был отправлен в медпункт аэропорта, где не оказалось ни жгута, ни бинтов. 

"У ребенка торчали кости, сухожилия, сотрудники сказали - сейчас мы йодом прижгем, давайте сначала заполним карточку. Мой муж стал просить бинт, жгут, в итоге перетянули руку моим поясом. Бинтов у них не оказалось, они нам дали грязное полотенце", - рассказывает мать ребенка в своем блоге. Всю медицинскую помощь, по сути, семья оказала себе сама. 

Не оказалось в медпункте и каталки, чтобы перевести ребенка в машину. Мальчика посадили в инвалидное кресло, что при данном типе раны только увеличивает кровотечение. Проблемой оказалась и сама доставка в больницу – было предложено вызвать транспорт из Москвы, чтобы отвезти затем ребенка в одну из столичных больниц. За это время он уже мог погибнуть от потери крови. И более того: сотрудники медпункта звонили в Москву по обычному телефону и не могли дозвониться в связи с загруженностью линии. 

При этом в аэропорту находился полностью оснащенный реанимобиль, но предназначен он был "на всякий случай" для высокопоставленных пассажиров. И даже медикаменты оттуда простым туристам не полагаются. 

Как сообщает МТРК "Мир", семья пострадавших собирается судиться с "Шереметьево". Их претензии выражаются в следующем: неквалифицированный персонал, отсутствие экстренной связи и необходимых медикаментов. Представители аэропорта, в свою очередь, вины в произошедшем не видят и считают, что родители сгущают краски. По данному факту проводится проверка. 

Четырехлетний Гоша пробудет в больнице около трех недель. Врачи, которым пришлось собирать его руку буквально по кусочкам, говорят, что на реабилитацию уйдет как минимум год. 

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»