Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



В Узбекистане запустят скоростную железную дорогу Новости туризма

В Узбекистане запустят скоростную железную дорогу

29.06.2011


В Узбекистане в сентябре текущего года будет запущена первая в Центральной Азии скоростная железная дорога - по маршруту Ташкент-Самарканд.
Новый поезд по техническим характеристикам полностью отвечает мировым стандартам и является единственным не только в Центральной Азии, но и во всем СНГ.
Расстояние маршрута в 658 км поезд будет преодолевать за 2 часа. В дальнейшем этот маршрут будет продолжен до Бухары и Хивы.
Для осуществления проекта государственная акционерная железнодорожная компания «Узбекистон темир йуллари» заключила контракт с испанской компанией Patentes Talgo S.A. на сумму 38 млн. евро.
В настоящий момент в республике проходит подготовка к принятию из Испании сверхскоростного электропоезда Afrosiyob, который свяжет Ташкент с Самаркандом.

На направлении Ташкент-Самарканд весь участок маршрута ограждается с двух сторон железобетонными и металлическими конструкциями. Скоростные поезда на этом направлении будут курсировать со скоростью до 350 км/ч.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»