Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Латвия: в рижском аэропорту безопасность обеспечат за счет пассажиров Новости туризма

Латвия: в рижском аэропорту безопасность обеспечат за счет пассажиров

04.07.2011

Международный аэропорт «Рига» планирует ввести новые правила, согласно которым меры безопасности в аэропорту оплачивают авиакомпании.
То есть, данные расходы будут покрывать пассажиры. По словам, председателя правления аэропорта «Рига» Арниса Лухсе, хотя государство и взялось покрывать расходы на безопасность в аэропорту, оно делает это не в полном объеме. Меры безопасности в аэропорту в год обходятся в 3,5 млн латов, а государство на этот год выделило на эти цели только 600 тысяч латов, заявив, что не может себе позволить предоставить больше.
«В следующем году государство планирует выделить на эти цели еще меньше денег - только 200 тыс. латов. Поэтому мы перейдем на вторую модель, согласно которой за безопасность в аэропорту платят авиакомпании. Конечно, такой порядок не исключает, что свой финансовый вклад в повышение уровня безопасности аэропорта может внести и государство. Например, нам необходимы сканеры жидкостей. Поэтому мы можем обратиться к государству с просьбой выделить финансирование на приобретение сканеров жидкостей. Но в основном вопросе финансирования мер безопасности в аэропорту нужно будет выбирать - или безопасность гарантирует государство, как это происходит в Италии, где в аэропортах дежурит полиция, и государство финансирует службы безопасности аэропорта, или же безопасность оплачивают пассажиры при покупке билетов. По этой позиции цена в билетах должна быть ясно указана», - сказал Арнис Лухсе.
Лухсе предполагает, что введение этой системы может вызвать удорожание цены билета на пару евро. «В основном аэропорт живет от предоставления двух крупных авиационных услуг, поступающих в виде платежей пассажиров и платы за взлет и посадку самолетов. Это значит, что каждый вылетающий пассажир платит немногим более трех евро, а каждый транзитный - около одного евро. Авиакомпания платит за каждую тонну массы самолета 2,15 евро. К этим платежам добавится и третий - платеж за безопасность», - сказал он.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»