Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney   •   На стартовую   •   Новости туризма   •   Контакты   •   Путевки за WebMoney   •  
Всякая всячина   

  
0,18 Kb   0,18 Kb



Новая жертва акулы-убийцы: пляжи Шарм-эш-Шейха закрыты (ВИДЕО) Новости туризма

Новая жертва акулы-убийцы: пляжи Шарм-эш-Шейха закрыты (ВИДЕО)

07.01.2011

Новая жертва акулы-убийцы: пляжи Шарм-эш-Шейха закрыты (ВИДЕО)


70-летняя туристка из Германии стала новой жертвой акульей атаки в Египте. Женщина отдыхала в отеле Hyatt Regency в бухте Наама-Бэй в Шарм-эш-Шейхе. В воскресенье она, как и многие другие курортники, воспользовалась тем, что туристические власти страны разрешили купаться в прибрежных водах, поскольку считалось, что акула-убийца поймана. 

На минувшей неделе на этом побережье произошло сразу несколько нападений акулы на туристов - пострадали трое россиян и украинец. После этого в море были выловлены две акулы, которые, как считалось, были виновницами происшествий.

Немецкая туристка плавала у самого берега, куда акулы обычно не подплывают. Хищница откусила ей руку и ступню, и женщина скончалась на месте от болевого шока и кровопотери. Все пляжи Шарм-эш-Шейха на вновь закрыты для купания. 

Российские туристы, пострадавшие во вторник и среду от нападений акул на Красном море, рассказали РИА Новости подробности случившегося. Во всех трех случаях люди плавали в считанных метрах от берега, не заплывая за буйки. 

48-летняя Ольга Марцинко из Московской области лишилась левой руки выше локтя и получила многочисленные рваные раны. "Я плавала на спине, когда рука уперлась во что-то твердое", - рассказала женщина. Акула схватила ее за руку, притопила и стала мотать в разные стороны, затем схватила женщину еще раз, а затем плыла рядом, "тело к телу". "Она пыталась ухватить и сзади, но на мне были ласты, а так могла и ноги оторвать", - рассказала Марцинко. 

Экологи полагают, что акулы начали нападать на людей из-за того, что им стало не хватать корма в результате бесконтрольного отлова рыбы в море. Есть также мнение, что речь идет лишь об одной акуле, которая не может добывать себе обычную пищу из-за ранения плавника - дайверам удалось снять на видео хищницу, сообщает Lifenews.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Экспресс-Тур. Горящие путевки в Египет, Таиланд, Европу, Турцию. Горнолыжный отдых.. WebMoney»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: wm-tour.ru

Все новости раздела




 
© 2007-2012 Турагентство "Экcпресс-Тур"
Казань, Большая Красная, 49
Телефон: (843) 238-82-41
info(собачка)wm-tour.ru    ICQ#: 414-747-997 Яндекс.Метрика
  Сайт создан в компании «Экспресс-Интернет», 2007
Работает под управлением системы «Экспресс-Веб»